LE RICETTE DI LAURY

CIOCCOLATINI NATALIZI


Sono dei cioccolatini facilissimi da fare,  teneri e croccanti nello stesso tempo e soprattutto buonissimi. Secondo me, messi in una bella scatola, sono anche buoni da regalare per Natale. Li ho preparati in duplice versione: con il cioccolato bianco e con quello fondente. Anche il ripieno è diverso: quelli al cioccolato bianco sono con il muesli al cioccolato e nocciole tritate; quelli con il cioccolato fondente sono con il riso soffiato. Ho usato uno stampo in silicone per 12 cioccolatini. INGREDIENTI PER I CIOCCOLATINI AL CIOCCOLATO BIANCO 100 gr. di cioccolato bianco;80 gr. di nocciole tritate;80 gr. di muesli al cioccolato;1 cucchiaino di miele;1 cucchiaio colmo di crema di nocciola bianca INGREDIENTI PER I CIOCCOLATINI AL CIOCCOLATO FONDENTE 100 gr. di cioccolato fondente;150 gr. di riso soffiato;1 cucchiaino di miele;1 cucchiaio colmo di nutella PROCEDIMENTO PER I CIOCCOLATINI AL CIOCCOLATO BIANCO In una pentolino fondere, a bagnomaria, il cioccolato bianco e aggiungere poi la crema di nocciola e il miele. Lasciare raffreddare e versarci le nocciole tritate e il muesli al cioccolato. Mescolare bene con un cucchiaio e porre poi nelle formine dello stampo di silicone. Mettere lo stampo nel frigorifero almeno per un paio d’ore e prima di consumare i cioccolatini, tenerli un po’ a temperatura ambiente.  PROCEDIMENTO PER I CIOCCOLATINI AL CIOCCOLATO FONDENTEIn una pentolino fondere, a bagnomaria, il cioccolato fondente e aggiungere poi il miele e la nutella. Lasciare raffreddare e versarci il riso soffiato. Mescolare bene con un cucchiaio e porre poi nelle formine dello stampo di silicone. Mettere lo stampo nel frigorifero almeno per un paio d’ore e prima di consumare i cioccolatini, tenerli un po’ a temperatura ambiente.