LE RICETTE DI LAURY

SEPPIE CON PISELLI


E’ un piatto che faccio molto spesso,  perché in famiglia piace a tutti. Si sa che cucinare pesce fresco, dal punto di vista del gusto, si ottiene un risultato ottimale; ma per realizzare questo piatto  si possono usare anche le seppie congelate e devo dire che il risultato è buono comunque. INGREDIENTI     1 kg. di seppie;    ½ Kg. di piselli surgelati;    1 cipolla media;    2 cucchiai di olio extravergine di oliva;    1 spicchio d’aglio;    sale;    peperoncino;    prezzemolo PROCEDIMENTO Pulire e lavare le seppie, poi metterle a sgocciolare. In una pentola mettere l’olio con lo spicchio di aglio e la cipolla affettata finemente e fare rosolare; tirare via l’aglio quando diventa biondo. Aggiungere le seppie, farle rosolare per almeno cinque minuti e poi aggiungere i piselli, il prezzemolo, il peperoncino ed un bicchiere di acqua e continuare la cottura per circa 30 – 40 minuti. Se necessario aggiungere ancora altra acqua.  Salare solo quando le seppie ed i piselli sono quasi cotti, perché  le seppie rilasciano già il loro sale per cui il piatto risulterebbe sgradevolmente salato.