Sono delle ciambelline molto carine a vedersi che possono essere gustate sia come antipasto sia come spuntino. Queste postate hanno i wurstel tra gli ingredienti, ma volendo ci si può mettere qualsiasi altro affettato: il prosciutto cotto, il prosciutto crudo, il salame, lo speck ecc. Con le dosi postate ho ottenuto 11 ciambelline. INGREDIENTI 300 gr. di ricotta; 100 gr. di farina 00; 1 confezione di wurstel (da 100 grammi); sale; pepe; 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; 2 uova; 1 busta di lievito per pizza; 100 gr. di emmental; 50 gr. di grana padano grattugiato PROCEDIMENTOTagliare a dadini l’emmental e i wurstel. In un recipiente mettere la ricotta, il sale, il pepe e mescolare; aggiungere poi le uova, l’olio, il grana padano, l’emmental e i wurstel e mescolare ancora. Aggiungere infine, la farina e la bustina di lievito. L’impasto risulterà appiccicoso, ma infarinandosi le mani risulterà più agevole versarne un po’ alla volta negli stampini per ciambelle. Imburrare gli stampini (non imburrarli se sono di silicone) e infornare a 180° per circa 20 minuti. Queste ciambelline non devono cuocere molto perché altrimenti perderanno la loro caratteristica morbidezza.
CIAMBELLINE SALATE CON RICOTTA E WURSTEL
Sono delle ciambelline molto carine a vedersi che possono essere gustate sia come antipasto sia come spuntino. Queste postate hanno i wurstel tra gli ingredienti, ma volendo ci si può mettere qualsiasi altro affettato: il prosciutto cotto, il prosciutto crudo, il salame, lo speck ecc. Con le dosi postate ho ottenuto 11 ciambelline. INGREDIENTI 300 gr. di ricotta; 100 gr. di farina 00; 1 confezione di wurstel (da 100 grammi); sale; pepe; 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; 2 uova; 1 busta di lievito per pizza; 100 gr. di emmental; 50 gr. di grana padano grattugiato PROCEDIMENTOTagliare a dadini l’emmental e i wurstel. In un recipiente mettere la ricotta, il sale, il pepe e mescolare; aggiungere poi le uova, l’olio, il grana padano, l’emmental e i wurstel e mescolare ancora. Aggiungere infine, la farina e la bustina di lievito. L’impasto risulterà appiccicoso, ma infarinandosi le mani risulterà più agevole versarne un po’ alla volta negli stampini per ciambelle. Imburrare gli stampini (non imburrarli se sono di silicone) e infornare a 180° per circa 20 minuti. Queste ciambelline non devono cuocere molto perché altrimenti perderanno la loro caratteristica morbidezza.