LE RICETTE DI LAURY

CROSTATINE DI CROCCANTE AL CIOCCOLATO CON MANDORLE E NOCCIOLE


Già il croccante è buono di per sé, figuriamoci questo al cioccolato!! Come quello tradizionale è semplicissimo da realizzare. INGREDIENTI PER  12 CROSTATINE     300 gr. di zucchero semolato;    150 gr. di nocciole intere;    150 gr. di mandorle intere;    60 gr. di cacao amaro;    vaniglia;    un pizzico di cannella;    scorza di limone grattugiata PROCEDIMENTOTostare le mandorle e le nocciole e fare raffreddare. Cospargere con un filo d’olio gli stampini per crostatine e metterli da parte. In una padella antiaderente, mettere lo zucchero  e farlo sciogliere a fuoco medio senza mescolare. Appena lo zucchero avrà raggiunto un bel colore biondo aggiungere: il cacao, la vaniglia, la scorza del limone e la cannella, le mandorle e le nocciole intere; dare una mescolata con un cucchiaio di legno e prima che il composto indurisca versarlo negli stampini per crostatine. Sformare il croccante al cioccolato solo quando sarà completamente freddo.