LE RICETTE DI LAURY

BRIOCHE RUSTICA


Quante ricette di brioche rustiche che esistono! Nel corso degli anni ne ho provate parecchie e devo dire che in linea di massima sono tutte buone, ma…… questa che ora posto è quella che mi soddisfa di più. Io metto prosciutto cotto e salame napoletano, ma volendo, li si può sostituire con gli affettati che si preferiscono. Vi assicuro che è di una morbidezza….. unica ed il giorno dopo è ancora più buona. INGREDIENTI     6 uova;    400 gr. di farina 00;    350 gr. di farina manitoba;    1 e ½ cubetto di lievito;    380 gr. di latte;    150 gr. di margarina morbida;    100 gr. di parmigiano grattugiato;    3 uova sode;    200 gr. di prosciutto cotto;    200 gr. di salame napoli;    sale;    pepePROCEDIMENTO Lessare le uova, farle raffreddare e poi tagliarle a pezzetti molto piccoli. Tagliare a cubetti piccolissimi anche il prosciutto ed il salame e tenere da parte insieme alle uova sode.  In un recipiente capiente, sbattere le uova con il sale ed il pepe, poi aggiungere la margarina ed il lievito sciolto in un po’ di latte. Aggiungere a mano a mano tutta la farina, il latte rimasto, il parmigiano,  il prosciutto e le uova sode. Prendere una teglia da forno di 26 – 28 cm di diametro, cospargerla di margarina e versarci dentro il composto ottenuto. Lasciare lievitare per circa 2 ore (dipende dal caldo)! Infornare a 180° per circa ¾ d’ora fino a doratura. Per sicurezza fare la prova stecchino.