LE RICETTE DI LAURY

MILLEFOGLIE ALLA NUTELLA CON NOCCIOLE


Un dolce…sprint!! Velocissimo da preparare perché useremo ingredienti già pronti: pasta sfoglia, nutella e nocciole. INGREDIENTI     1 rotolo di pasta sfoglia già steso;    400 gr. di nutella;    100 gr. di cioccolato al latte;    150 gr. di nocciole;    zucchero a velo per decorare PROCEDIMENTOTostare le nocciole per 10 minuti e farle raffreddare. Srotolare la pasta sfoglia, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e dividerla in tre parti uguali. Foderare una leccarda, o una teglia, con la carta forno e metterci sopra le tre parti di pasta sfoglia; infornare a 170° per 15 - 20 minuti o fino a doratura. Estrarre dal forno la pasta sfoglia e metterla a raffreddare. Prendere un piatto da portata poggiarci la prima fetta di pasta sfoglia e spalmarci la nutella,  coprire con la seconda fetta e spalmarci altra nutella, ultimare con la terza ed ultima fetta  spolverizzandoci abbondante zucchero a velo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, lasciarlo intiepidire e versarlo in una sac a poche. Decorare il dolce con ghirigori di cioccolato e con le nocciole precedentemente tostate.