LE RICETTE DI LAURY

POLPETTE DI RICOTTA E ASIAGO


 Queste polpette sono un’alternativa a quelle classiche fatte con la carne. Io le ho fritte, ma volendo si possono cuocere anche al forno così da avere una cottura più light.  INGREDIENTI    1 fetta di pane raffermo;   300 gr. di ricotta;   1 uovo;   50 gr. di parmigiano grattugiato;   100 gr. di formaggio asiago;   prezzemolo;   sale;    pepe;   olio di semi di arachidi    PROCEDIMENTO Ammollare in un po’ di acqua la fetta di pane raffermo (solo la mollica) e poi sbriciolarla e metterla in una terrina insieme con la ricotta, l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano, l’asiago fatto a pezzetti ed il prezzemolo tritato. Impastare tutti gli ingredienti e formare delle palline di media grandezza  leggermente schiacciate; passarle nel pane grattugiato e poi friggerle in una padella con l’olio di semi di arachidi. Quando avranno assunto un bel colore dorato, farle gocciolare su un foglio di carta assorbente per fritti.