Queste polpette sono un’alternativa a quelle classiche fatte con la carne. Io le ho fritte, ma volendo si possono cuocere anche al forno così da avere una cottura più light. INGREDIENTI 1 fetta di pane raffermo; 300 gr. di ricotta; 1 uovo; 50 gr. di parmigiano grattugiato; 100 gr. di formaggio asiago; prezzemolo; sale; pepe; olio di semi di arachidi PROCEDIMENTO Ammollare in un po’ di acqua la fetta di pane raffermo (solo la mollica) e poi sbriciolarla e metterla in una terrina insieme con la ricotta, l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano, l’asiago fatto a pezzetti ed il prezzemolo tritato. Impastare tutti gli ingredienti e formare delle palline di media grandezza leggermente schiacciate; passarle nel pane grattugiato e poi friggerle in una padella con l’olio di semi di arachidi. Quando avranno assunto un bel colore dorato, farle gocciolare su un foglio di carta assorbente per fritti.
POLPETTE DI RICOTTA E ASIAGO
Queste polpette sono un’alternativa a quelle classiche fatte con la carne. Io le ho fritte, ma volendo si possono cuocere anche al forno così da avere una cottura più light. INGREDIENTI 1 fetta di pane raffermo; 300 gr. di ricotta; 1 uovo; 50 gr. di parmigiano grattugiato; 100 gr. di formaggio asiago; prezzemolo; sale; pepe; olio di semi di arachidi PROCEDIMENTO Ammollare in un po’ di acqua la fetta di pane raffermo (solo la mollica) e poi sbriciolarla e metterla in una terrina insieme con la ricotta, l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano, l’asiago fatto a pezzetti ed il prezzemolo tritato. Impastare tutti gli ingredienti e formare delle palline di media grandezza leggermente schiacciate; passarle nel pane grattugiato e poi friggerle in una padella con l’olio di semi di arachidi. Quando avranno assunto un bel colore dorato, farle gocciolare su un foglio di carta assorbente per fritti.