E’ una torta molto morbida e profumata fatta con gli ingredienti classici delle torte (farina, zucchero, uova, latte, aromi ecc.) con l’aggiunta di ciliegie e di yogurt. INGREDIENTI 3 uova; 300 gr. di farina 00; 300 gr. di ciliegie; 200 gr. di zucchero; 80 gr. di burro; 2 vasetti di yogurt alle ciliegie; 100 gr. di latte; un po' di rum; 1 bustina di vaniglia; 1 busta di lievito per dolci; scorza di limone grattugiata; zucchero a velo per decorare PROCEDIMENTODenocciolare le ciliegie e metterle da parte. Montare le uova con lo zucchero e quando il composto sarà diventato spumoso metterci anche il burro e montare ancora. Aggiungere poi lo yogurt, il latte, la vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il lievito e la farina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed infine aggiungere le ciliegie denocciolate. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, (io ho usato uno stampo di silicone, quindi ho omesso di imburrarla ed infarinarla), ed infornare a 170° - 180° per 25 – 30 minuti. Prima di sfornare la torta fare la prova stecchino per testarne la cottura.
TORTA MORBIDA DI CILIEGIE
E’ una torta molto morbida e profumata fatta con gli ingredienti classici delle torte (farina, zucchero, uova, latte, aromi ecc.) con l’aggiunta di ciliegie e di yogurt. INGREDIENTI 3 uova; 300 gr. di farina 00; 300 gr. di ciliegie; 200 gr. di zucchero; 80 gr. di burro; 2 vasetti di yogurt alle ciliegie; 100 gr. di latte; un po' di rum; 1 bustina di vaniglia; 1 busta di lievito per dolci; scorza di limone grattugiata; zucchero a velo per decorare PROCEDIMENTODenocciolare le ciliegie e metterle da parte. Montare le uova con lo zucchero e quando il composto sarà diventato spumoso metterci anche il burro e montare ancora. Aggiungere poi lo yogurt, il latte, la vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il lievito e la farina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed infine aggiungere le ciliegie denocciolate. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, (io ho usato uno stampo di silicone, quindi ho omesso di imburrarla ed infarinarla), ed infornare a 170° - 180° per 25 – 30 minuti. Prima di sfornare la torta fare la prova stecchino per testarne la cottura.