LE RICETTE DI LAURY

TORTA MORBIDA DI CILIEGIE


 E’ una torta molto morbida e profumata fatta con gli ingredienti classici delle torte (farina, zucchero, uova, latte, aromi ecc.) con l’aggiunta di ciliegie e di yogurt.  INGREDIENTI     3 uova;    300 gr. di farina 00;    300 gr. di ciliegie;    200 gr. di zucchero;    80 gr. di burro;    2 vasetti di yogurt alle ciliegie;    100 gr. di latte;    un po' di rum;    1 bustina di vaniglia;    1 busta di lievito per dolci;    scorza di limone grattugiata;    zucchero a velo per decorare PROCEDIMENTODenocciolare le ciliegie e metterle da parte. Montare le uova con lo zucchero e quando il composto sarà diventato spumoso metterci anche il burro e montare ancora. Aggiungere poi lo yogurt, il latte,  la vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il lievito e la farina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed infine aggiungere le ciliegie denocciolate. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, (io ho usato uno stampo di silicone, quindi ho omesso di imburrarla ed infarinarla), ed infornare a 170° - 180° per 25 – 30 minuti. Prima di sfornare la torta fare la prova stecchino per testarne la cottura.