LE RICETTE DI LAURY

PEPERONI FRITTI RIPIENI DI SPAGHETTI


 La maggior parte dei miei post, fino ad ora, sono stati un omaggio alla tradizione culinaria campana che è la mia regione Anche  i peperoni ripieni di pasta rappresentano uno dei piatti tipici di questa regione, che si realizzano soprattutto nel periodo estivo.  INGREDIENTI     200 gr. di spaghetti;    4 peperoni gialli;    500 ml. di sugo di pomodoro;    150 gr. di olive nere di Gaeta;    uno spicchio di aglio;    100 gr. di parmigiano grattugiato;    olio extravergine di oliva q.b.;    30 gr. di capperi;    300 gr. di mozzarella;    basilico;    pepe;    sale PROCEDIMENTOAffettare la mozzarella a dadini e tenerla da parte. Lavare i peperoni, privarli dei torsoli (non buttarli perché serviranno per “sigillare”  i peperoni ripieni durante la frittura) e tenere da parte. Preparare il sugo facendo rosolare, in una pentola, l’aglio con l’olio. Aggiungere le olive (denocciolate) e i capperi, lasciare andare qualche minuto e per ultimo aggiungere il sugo di pomodoro. Quando il sugo è quasi pronto, aggiustare di sale ed aggiungere abbondante basilico; lasciare cuocere per qualche altro minuto e poi spegnere il fuoco. In una pentola portare a bollore l’acqua con il sale, calare gli spaghetti, prelevarli molto al dente e condirli con il sugo di pomodori ed il parmigiano. Farcire i peperoni con gli spaghetti al sugo e la mozzarella, richiuderli con i torsoli messi da parte precedentemente e friggerli a fiamma viva, rigirandoli di volta in volta sui quattro lati e salarli. Quando avranno preso un bel colore bruno toglierli dalla padella, adagiarli in un piatto ed attendere che diventino tiepidi. A questo punto possiamo procedere a spellarli e a portarli in tavola per poterli gustare.