LE RICETTE DI LAURY

MACCHERONI MEZZANI CON FAGIOLINI


 Un primo piatto gustoso fatto con fagiolini freschi che in questo periodo, in cui abbondano, preparo molto spesso.  INGREDIENTI     300 gr. di mezzani tagliati;    ½ kg di fagiolini;    olio extravergine d’oliva;    1 spicchio d’aglio;    peperoncino;    sale;    parmigiano grattugiato PROCEDIMENTOSpuntare i fagiolini, lavarli e lessarli. In una padella, fare rosolare l’aglio schiacciato nell’olio e toglierlo quando diventa biondo. Calare i fagiolini lessati e farli soffriggere, a fuoco lento, insieme con il peperoncino e quanto basta di sale. In una pentola lessare i mezzani, salarli, scolarli al dente e versarli nella padella con i fagiolini e con il sughetto di aglio, olio e peperoncino. Farli saltare per qualche minuto aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta (se necessario) e poi spolverare con abbondante parmigiano.