LE RICETTE DI LAURY

BISCOTTI "TENERELLI" AL CIOCCOLATO E MANDORLE


 Questi biscotti al cioccolato e mandorle bisogna assaporarli per poterne constatare la bontà. Anche se gli ingredienti sono molti, il procedimento per realizzarli  è semplicissimo. Il loro sapore ricorda molto quello della torta caprese per cui vi sembrerà di mangiarla  in versione mignon!!!  INGREDIENTI     100 gr. di farina;    100 gr. di amido di mais;    150 gr. di cioccolato al latte;    100 gr. di cioccolato fondente;     70 gr. di cacao amaro;    150 gr. di zucchero a velo;    80 gr. di burro;    100 gr. di mandorle;    1 uovo;    1 bustina di lievito;    scorza di arancia o limone grattugiata;    1 bustina di vaniglia;    un pizzico di sale;    zucchero a velo q.b. per rotolarci i biscotti  PROCEDIMENTO Tostare le mandorle, nel forno, per circa 10 minuti e lasciarle raffreddare; poi tritarle grossolanamente e tenerle da parte. In un pentolino sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato con il burro. Quando si sarà raffreddato versarlo in un recipiente capiente insieme con tutti gli altri ingredienti. Formare delle palline, rotolarle nello zucchero a velo e disporle in una teglia, foderata di carta forno, ben distanziate tra di loro perché in cottura cresceranno. Cuocere in forno a 150° - 160° per circa 15 minuti. Una volta sfornati lasciarli completamente raffreddare prima di toglierli dalla teglia.