LE RICETTE DI LAURY

SPAGHETTI CAPRESI


Un piatto fresco fresco….è quello che ci vuole in questi giorni torridi… INGREDIENTI     300 gr. di spaghetti;    400 gr. di mozzarella;    300 gr. di pomodorini;    un po’ di basilico fresco;    peperoncino;    q.b. di olio extravergine di oliva;    q.b. di origano; PROCEDIMENTOTagliare a cubetti la mozzarella e i pomodorini, in due diverse ciotole. Condire i pomodorini con sale, origano, peperoncino e olio; amalgamare per bene tutti gli ingredienti ed infine aggiungere la mozzarella, mescolare ancora e mettere il contenitore in frigorifero. In una pentola portare a bollore l’acqua con il sale, versarci gli spaghetti, scolarli al dente e, sempre tenendoli nel colapasta,  passarli sotto un getto d’acqua fino a quando saranno completamente freddi. Versarli in una capiente zuppiera e condirli con il miscuglio precedentemente riposto in frigorifero; se necessario aggiungere ancora un po’ di sale, olio e basilico…impiattare e servire.