350 gr. di trofie; 2 fascetti di basilico; olio extravergine d’oliva q.b.; sale; 100 gr. di parmigiano grattugiato; peperoncino; 30 gr. di pinoli; 1 spicchio d’aglio PROCEDIMENTO In una pentola portare a bollore l’acqua con il sale, versarci la pasta e intanto che cuoce, in un frullatore mettiamo insieme tutti gli ingredienti per il pesto e metà del parmigiano. Frullare il tutto e tenere da parte; scolare la pasta al dente, versarci sopra il pesto e la restante parte del parmigiano, amalgamare bene e servire.
TROFIE AL PESTO DI BASILICO
350 gr. di trofie; 2 fascetti di basilico; olio extravergine d’oliva q.b.; sale; 100 gr. di parmigiano grattugiato; peperoncino; 30 gr. di pinoli; 1 spicchio d’aglio PROCEDIMENTO In una pentola portare a bollore l’acqua con il sale, versarci la pasta e intanto che cuoce, in un frullatore mettiamo insieme tutti gli ingredienti per il pesto e metà del parmigiano. Frullare il tutto e tenere da parte; scolare la pasta al dente, versarci sopra il pesto e la restante parte del parmigiano, amalgamare bene e servire.