La voce di Megaride

Quei Campi Ardenti... d'iniziativa


" Malazè - il cratere del gusto"(videonews: conferenza-stampa di presentazione al Batis di Baia. Servizio di Marina Salvadore - regia, riprese e montaggio di Mauro Caiano/VIP-Napoli)
Da mercoledì 9 a domenica 13 maggio si svolgerà la II edizione di “Malazè – Il cratere del gusto”. La manifestazione si propone di utilizzare l’enogastronomia tipica locale come veicolo per richiamare visitatori nei Campi Flegrei e valorizzare il settore della gastronomia, della pesca e dei vini che affondano le loro radici nella storia del territorio. “Malazè” coinvolge 24 ristoranti e 7 cantine di produttori di vino da Pozzuoli a Monte di Procida. I ristoratori proporranno piatti tipici della zona e degustazioni dei vini d.o.c. locali: “Falanghina” e “Per e’ palummo -Piedirosso”. Ma “Malazè” è anche visite guidate, eventi culturali, cultura del vino, convegni, laboratori didattici per bambini. Oltre alla gastronomia “Malazè” propone (programma in sintesi):- Mercoledì 9 (ore 17,00) nella Sala congressi de “il Castello” ad Arco Felice convegno “Gli orti di Napoli – la cicerchia dei Campi Flegrei”;- Giovedì 10 “Cena in vigna” e la “Magia delle lucciole in cantina”. Le cantine ospiteranno i ristoratori che cucineranno piatti tipici.- Sabato 12 (dalle 9,30 alle 18,30) “Si aprono le Cantine”. Passeggiata sulle “Strade del vino dei Campi Flegrei”; - Domenica 13 “Ciclo wine tour” (dalle 9,00 alle 14,00); E poi, ancora:- Malazè e i piccoli. Giovedì 10 e venerdì 11: laboratori didattici e visite naturalistiche per i bambini delle scuole elementari. - Malazè e i suoi tour. Da mercoledì 9 a domenica 13: Baia Re-Tour. Vivere l’esperienza della Baia imperiale scegliendo tra diverse opportunità di servizi, offerti per l’occasione a prezzi speciali: visite in immersione e con barca con fondale trasparente nel parco archeologico sommerso, balneazione, visite enogastronomiche, “cozzaturismo”, archeologia, cultura. Sabato 12: Tour di Procida (ore 10,30 al porto dell’isola);- Malazè e i prodotti del territorio. Sabato 12 (dalle 10,00 alle 12,00) e domenica 13 (dalle 10,00 alle 14,00) al Porto di Baia (Batis), l’associazione “Saperi e Sapori” presenta la mostra – mercato di degustazioni dei prodotti tipici campani e flegrei.- Malazè e la “Fondazione Giambrone – contro la thalassemia”. Per tutte le giornate in cui si svolgerà l’iniziativa, saranno messe a disposizione apposite navette. Le partenze sono previste da Piazzale Tecchio a Fuorigrotta e da Lucrino – Piscina comunale (alle 9,30 e alle 15,00). È necessario prenotare (081.19669086). il costo è di euro 3 che saranno devolute in beneficenza alla lotta contro l’anemia mediterranea.Ufficio Informazioni, Prenotazioni e Segreteria:Associazione Anima e Cuore OnlusTelefono: 081.19669086 - e mail: info@animaecuore.itRichiedere programma dettagliato ad ufficiostampa@cirobiondi.it 393.5861941