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Pastiera napoletana


Ingredienti per 4 persone:Per il ripieno…25 g di acqua di fiori di arancio50 g di arance candite30 g di burro1 cucchiaino di cannella50 g di cedro candito250 g di grano cotto200 ml di latteScorza di (1) limone grattugiato350 g di ricotta di pecora e di mucca (350 g totali)2 uova intere + 2 tuorli1 bustina di vanillina350 g di zucchero Per la pasta frolla…125 g di burro250 g di farina1 uovo intero + 1 tuorlo1 bustina di vanillina100 g di zucchero Difficoltà: 3/5 Tempo di preparazione: 90 minuti Categoria: Dolce Introduzione:La pastiera napoletana è un dolce molto tipico, preparato con la pasta frolla e riempito di un impasto a base di ricotta, grano bollito, uova, spezie e canditi. La superficie è molto croccante, mentre l'interno è molto soffice ad ottenere un connubio di sapori davvero ottimo! Preparazione:Come prima cosa preparate la pasta frolla e, una volta pronta, mettetela a rassodare in frigorifero per circa 40 minuti, lasciandola avvolta nella pellicola.Nel frattempo preparate la crema di grano, versando in una pentola il grano precotto, il latte, il burro e la buccia grattugiata del limone.Fate bollire il tutto a fuoco dolce, mescolando fin quando non avrete ottenuto una crema densa.Versate il composto in una ciotola capiente, lasciate che intiepidisca e intanto frullate le uova insieme allo zucchero, alla ricotta, all'acqua di fiori d'arancio, alla vanillina e alla cannella.Distendete la pasta frolla e conservatene una piccola parte realizzare le strisce, che userete per decorare la torta.Con  il disco di pasta frolla ricoprite una teglia tonda, precedentemente imburrata.Accorpate la crema di ricotta e amalgamate bene, dopodiché aggiungete cedro e arancia canditi e mescolate per ben bene.Versate il tutto nella tegli a e appianatelo per bene; con la pasta tenuta da parte, ricavate una sfoglia non troppo sottile, con la quale formare delle strisce di frolla, che spennellerete con un uovo sbattuto, poi infornate la pastiera  a 200°.Dopo circa un'ora, quando la superficie si sarà dorata, estraete e lasciate raffreddare nella tortiera stessa e poi mettetela su un piatto da portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo.