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Ingredienti per 4 persone:
1 spicchio di aglio
Qualche foglia di basilico
400 g di carne di suino tritata
1 cipolla grossa
4 melanzane
½ bicchiere di olio
150 g di mollica di pane rafferma
120 g di pecorino grattugiato
Pepe macinato q.b.
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale fino q.b.
Sale grosso q.b.
750 ml di passata di pomodoro
Difficoltà: 2/5
Tempo: 90 minuti
Categoria: Secondo
Introduzione:
La ricetta delle melanzane ripiene è una tra le più conosciute in Italia, sia per il loro gusto unico, sia perché ogni singola regione ha creato la propria variante, inserendovi gli ingredienti tipici di ogni posto.
Preparazione:
Tagliate le estremità delle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà per il verso della lunghezza.
Estraete la polpa dalle melanzane e conservatela da parte.
Dopo aver salato l'interno delle melanzane disponetele con la parte cava su una graticola a perdere l'acqua di vegetazione per circa 30 minuti.
Preparate una salsa di pomodoro soffriggendo mezza cipolla tritata in metà dell'olio e aggiungendo poi i pelati, che lascerete cuocere e spappolare, poi salate e aggiungete le foglie di basilico spezzettate.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con un po' d'olio e lo spicchio di aglio.
Aggiungete la trita di maiale e lasciate che soffrigga.
Quando la carne inizia a dorarsi, aggiungete la polpa di melanzana tritata, salate e lasciate cuocere per altri 3 minuti circa.
Aggiungete 3 o 4 cucchiai di sugo di pomodoro e spegnete il fuoco.
Lasciate raffreddare un po' il composto, aggiungete il pane sbriciolato, mescolate bene e riempite le melanzane con questo composto.
Mettete le melanzane una accanto all'altra in una teglia precedentemente oliata, cospargetene ognuna con un cucchiaio di sugo di pomodoro e spolverizzatele con il pecorino grattugiato.
I nfornate le melanzane ripiene per circa 30 minuti a 180°.Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
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