Le ricette di Pi

Mousse di tonno


Una ricetta veloce per un aperitivo o un fresco antipasto estivo.Nata riesumando gli avanzi in frigorifero, ha sempre un discreto successo e viene replicata da tutti coloro che la assaggiano.VINO CONSIGLIATO: vino bianco fermo fruttato(c'è il curry, ci va qualcosa che regga la potenza di questa spezia) o un buon spumante italiano o spagnolo(cava) GIUDIZIO DI PI: buono, anche se piccante lo mangia lo stesso
    Ingredienti per 4 persone: 1 scatola di philadelphia da 250 gr, una scatoletta di tonno( sott'olio o naturale) da 150 gr., sale, mezzo limone, peperoncino, curry, un cucchiaino di senape di Dijon, olio, un cucchiaio di maionese(facoltativo)Mescolare in una ciotola con una forchetta il formaggio cremoso e il tonno sgocciolato, aggiungere il succo di mezzo limone, la senape, la maionese, un pizzico di curry e di peperoncino. Se necessita aggiungere un filo di olio  e regolare di sale. Far riposare in frigorifero almeno mezz'ora e servire decorato da spicchi di uovo sodo, accompagnato da grissini, pane tostato o pane carasau.