Le cime di rapa sono state una scoperta durante uno dei miei viaggi tra Napoli e la Costiera. Da quando le ho mangiate, mi si è aperto un mondo!A Napoli le chiamano friarielli: pizza con friarielli, friarielli e salsiccia, pasta e friarielli: amore a prima vista.Io le compro al mercato di corso Racconigi a Torino, a meno di un euro al kg, va da sè che ne porto spesso a casa 2 o 3 kg e poi passo la mattina a pulirle, per poi sbollentarle(o passarle al vapore) e conservarle già sminuzzate in comodi sacchetti in freezer.La ricetta è nata dall'unione di un sacchettino(scongelato) con uno degli ultimi cuori di bue dell'orto della mamma di Riccardo, che ci nutre con le sue verdure e che ringrazio.GIUDIZIO DI PI: Bleeeeeeeeeacchh!!!
Spaghetti con cime di rapa e pomodorini
Le cime di rapa sono state una scoperta durante uno dei miei viaggi tra Napoli e la Costiera. Da quando le ho mangiate, mi si è aperto un mondo!A Napoli le chiamano friarielli: pizza con friarielli, friarielli e salsiccia, pasta e friarielli: amore a prima vista.Io le compro al mercato di corso Racconigi a Torino, a meno di un euro al kg, va da sè che ne porto spesso a casa 2 o 3 kg e poi passo la mattina a pulirle, per poi sbollentarle(o passarle al vapore) e conservarle già sminuzzate in comodi sacchetti in freezer.La ricetta è nata dall'unione di un sacchettino(scongelato) con uno degli ultimi cuori di bue dell'orto della mamma di Riccardo, che ci nutre con le sue verdure e che ringrazio.GIUDIZIO DI PI: Bleeeeeeeeeacchh!!!