Le ricette di Pi

POLPETTI ALLA LUCIANA


Questo è uno dei miei piatti preferiti, scoperto in Costiera durante le vacanze, tanto che ogni volta che torno non posso fare a meno di assaggiarli.Ho provato diverse ricette, la migliore per ora è quella della Parodi, che di seguito vi giro, la cottura è lunga, ma ne vale la pena. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 8 polipetti(van bene anche i moscardini), una scatola di pelati oppure 400 gr.di pomodori freschi passati, 3-4 spicchi d'aglio schiacciati, prezzemolo, sale, pepe, peperoncino, olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai.PREPARAZIONE: Mettere in una padella dal fondo alto i polipetti con tutti gli ingredienti tranne il sale. Chiudere la padella sigillandola con uno strato di carta forno, fermata bene sotto il bordo con dello spago da cucina. Tagliare i bordi di carta eccedenti per evitare che prendano fuoco, chiudere con il coperchio e far cuocere a fuoco basso, per un'ora e mezza, due ore, a seconda del peso. Assaggiare a cottura terminata e aggiustare di sale, perché i polipetti sono già molto salati da soli.  Servire caldo con del pane per pucciare il sughino. Se ne avanzate, presto troverete il post che vi mostra come riciclare i vostri polpetti.