Le ricette di Pi

PASTA CON SUGO DI POLPETTI E TRIGLIE


Ecco la prima ricetta riciclata! Mi erano avanzati due polpetti con il loro sughino e l'inevitabile scelta è stata una bella pasta da mangiare la sera dopo con Riki e Barbara.Mi erano avanzati 4 filetti di triglia che avevo messo nel freezer, li ho fatti scongelare e ora vi spiego cosa è nato dall'unione di triglie e polipetti.VINO CONSIGLIATO: un sugo molto saporito al quale potete abbinare un buon rosato oppure un vino bianco sapido e di corpo, un bianco siciliano, un pomino toscano.....GIUDIZIO DI PI: Ottimo, la mamma le ha dato le zampine del polpetto e lei se le è mangiate tutte!INGREDIENTI PER 4 PERSONE: avanzi di polpetti alla luciana, 4 filetti di triglia. mezza scatola di polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco avanzato, sale, pepe, una punta di zucchero, olio extra vergine di oliva, basilico (me lo surgelo io ogni estate) e prezzemolo.PREPARAZIONE: Sminuzzare i polpetti rimasti e aggiungere un po' di olio nella padella. Scaldare a fuoco lento e aggiungere i filettini di triglia scongelati, mescolando bene e lasciandoli rosolare. Sfumare con il vino e spezzettarli bene con il mestolo. Dopo qualche minuto aggiustare di sale, pepe e aggiungere la polpa di pomodoro, aggiungendo anche un pizzico di zucchero, che serve a correggere l'acidità.Portare a cottura, ci vorranno circa 15 minuti e quando è pronto aggiungere basilico e prezzemolo sminuzzati. Nel frattempo cuocere la pasta: io ho usato due formati avanzati con lo stesso tempo di cottura. Scolarla e condirla con il sugo, aggiungere un giro di olio e una macinata di pepe.