Le ricette di Pi

CREMA DI PATATE CON PASTINA ALL'UOVO


Nella mia cucina sono molto presenti creme e minestre, sia nei mesi freddi che in quelli caldi. Ho la fortuna di disporre di buone verdure dell'orto e servirle così le fa apprezzare da tutti, anche da Barbara, che quando l'ho conosciuta non mangiava le verdure.VINI CONSIGLIATI: con una minestra delicata io abbino un bianco leggero, un Ortrugo piacentino o una Favorita.GIUDIZIO DI PI: l'ha assaggiata, ma era meglio il pollo arrosto della sera prima!INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 patate medie, mezza cipolla bianca, una carota, un pezzo di sedano, vino bianco per sfumare, sale, pepe, salvia, pastina all'uovo 4 pugnetti, olio extravergine di oliva, un bicchiere di latte(se la volete light) o panna,  un pugno di parmigiano grattugiato, prezzemolo per guarnire.PREPARAZIONE: Mettere in una pentola da minestra le patate sbucciate a tocchetti, la cipolla, il sedano e la carota a pezzetti, la salvia sminuzzata, l'olio 2-3 cucchiai e far soffriggere bene. Dopo 5 minuti sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, farlo evaporare, poi coprire di acqua calda e far cuocere 20 minuti. Passare con il mxer, aggiustare di sale e di pepe e aggiungere il latte. Portare a bollore e mettere la pastina( che mediamente cuoce 5 minuti). Far riposare qualche minuto e aggiungere il parmigiano. Servire nei piatti decorando con il prezzemolo e passando un giro di olio.