...fini la comédie

_____FANTASIE_____


  
   Liliana ...Liliana ...!?!? hai visto che meraviglia di equipe ? Abbiamo fatto i salti mortali 
   per essere Tutti riuniti intorno a Te e ai nostri compagni di Blog che han festeggiato il compleanno ma questa unione va ben oltre... l'amicizia che ci lega è veramente straordinaria chi a un modo...chi nell'altro ci affratelli ...rendendo comune l'obiettivo è splendido quello che fai... e se un giorno verrà che questo Blog chiuda sarà semplicemente perché il web o le nostre ossa faranno fatica a starci dietro perché Noi siamo un "gruppo" una Tua creatura... diciamola tutta...è una Tua Fantasia ... diventata realtà o un sogno ...? tutti sogniamo o meglio dire fantastichiamo... anche se molte volte lo facciamo ad occhi aperti dando così consistenza ai nostri più strani desideri ...involontariamente così deformiamo la realtà e vogliamo realizzare con le nostre mani ciò che è impossibile.... plasmando piano piano sostanze diverse... tuffiamoci dentro a questi desideri Freudiani .....e perché no nelle più agogniate dolcezze 
  Cosa potrà essere ......se non lo zucchero !!! una vera passione che attrae grandi e piccini i piccoli lo consumano smaltendolo velocemente .....ma noi no...!!! ma ci sarà bene un sistema per avvicinarlo senza prendere chili...o far del male al nostro fisico quale sarà ? Proviamo con....
zucchero artistico... zucchero filato... zucchero che lo plasmiamo nelle mani dando così le forme più diverse.... come professionisti
volute...ricci ...capricci come ciocche di capelli s'accavallano...modellandosi su forme allungate o rotonde ...volute...e colori...tanti colori tutti quelli che la natura ci offre
Non a caso la "Fantasia" è approdata in cucina arricchendola con ogni invenzione valorizzando torte....cioccolatini ed ogni varietà di dolce non tralasciando neppure le classiche portate Questo esprimere con varie decorazioni è una vero appagamento per gli occhi ...quindi una conquista da parte dello Chef di far consumare con più gratitudine per questi piatti .... 
    ma i segreti quali sono ??? 
   
 TUTORIAL   Ricetta dei Marsmallow  Rose di pasta di zucchero  
   dalle torte..passiamo ai set cinematografici ricordiamo che è.... Nata alla corte di Caterina de Medici la tecnica dello zucchero artistico viene adoperata per decorare le torte e non solo richiede senso estetico e molta ma molta pazienza. ....sembra infatti che le origini di questa antica tecnica di decorazione   Oggi, le sculture di zucchero artistico vengono adoperate per decorare le torte in occasioni importanti come un matrimonio o un evento oppure esposte nelle vetrine delle pasticcerie. Di zucchero sono fatte anche le finestre contro le quali si lanciano gli stuntman o i bicchieri che gli attori di un film mandano in frantumi ....si tratta di riproduzioni del tutto verosimili che impediscono agli attori di tagliarsi e farsi male. la lavorazione dello zucchero artistico è quella che richiede il maggiore impegno Della stessa opinione Davide Malizia, campione mondiale di zucchero artistico alla kermesse riminese del 2013: per realizzare un singolo pezzo, a volte.....occorre lavorarlo per ore senza mai fermarsi. Si tratta della tecnica di decorazione più espressiva ma anche la più difficile da realizzare. Un vantaggio però c'è non esiste alcun limite alla fantasia è possibile realizzare praticamente qualsiasi cosa.   La ricetta del vetro scenico (o vetro di zucchero), è un vetro finto fatto con ingredienti comuni da cucina. Viene utilizzato nel mondo dello spettacolo, cinema e teatro principalmente, poiché rompendosi, non ha i bordi così taglienti come il comune vetro. Così, quando al cinema viene spaccata una bottiglia in testa a qualcuno, oppure qualcuno "vola" attraverso una finestra, questo è il vetro utilizzato. Anche se nessuno dovrebbe cimentarsi in questo tipo di "stunts" senza un'adeguata preparazione e le protezioni del caso (vedi le raccomandazioni di seguito), preparare del vetro scenico è un'operazione abbastanza semplice. Ingredienti 2 tazze d'acqua.....1 tazza di sciroppo di mais 1 tazza e 1/2 di zucchero....1/4 di un cucchiaino di cremor tartaro Spray da cucina o carta stagnola se volete approfondire la ricetta vi consigliamo questo link http://it.wikihow.com/Fare-il-Vetro-Scenico-(Vetro-di-Zucchero)     ed ora che siete arrivati alla fine del post sarete sicuramente dolcissimi... gustatevi anche il video di...."ZUCCHERO" sicuramente sarà attraente ...seducente...  
 UN RINGRAZIAMENTO PER AVERCIOSPITATO !!!....VI RICORDIAMOCHE IL CONTENUTO HA AVUTOSPUNTODAI DOLCI CHE NOI ABBIAMO CONSUMATONELLE PIU' BELLE FESTEDI FAMIGLIAMA ANCHE DALLE CURIOSITA'RICERCATE SUL WEB 
 Approfondiamo l'argomento  Un'opera d'arte tutta di zucchero  Può prendere la forma di un fiore, di un divo di Hollywood, di una scultura astratta protesa verso l'alto, di una finestra dove gli stuntman al cinema si scagliano senza farsi male: tutto sta nel saperlo soffiare e modellare con maestria. Stiamo parlando dell'antica arte dello zucchero artistico.Errato pensare che il dolcificante serva solo come ingrediente per le torte o a mitigare il caffè: nelle mani di Davide Malizia, la zolletta che vi danno al bar potrebbe diventare un orologio molle di Dalì. Questo giovane pasticcere, reduce da Art&Pastry, 1° Festival internazionale di Alta Pasticceria tenutosi a Lugano il 2 e 3 marzo, è uno dei tre pasticceri al mondo in grado di maneggiare con destrezza i derivati del saccarosio e farne un'opera d'arte. Cerchiamo di capirne qualcosa in più, insieme al pasticciere artista dello zucchero. Che cos'è esattamente lo zucchero artistico? Con zucchero artistico s'intende l'arte più antica di decorazione nel mondo. È partita dallo staff di cuochi e pasticceri di Caterina de' Medici, che a loro volta l'hanno appresa dai vetrai di Murano. Questo tipo di lavorazione poi è stata divulgata in tutto il mondo dai francesi.   vuoi un'idea consulta quihttp://www.puntarellarossa.it/2013/03/19/unopera-darte-tutta-di-zucchero/   
"Dolci trionfi e finissime piegature. Sculture in zucchero e tovaglioli per le nozze fiorentine di Maria de' Medici", a cura di Giovanna Giusti e Riccardo Spinelli.      E' stato possibilericostruire la tavola imbandita il più possibile veritiera e vicina a quella allestita per questo storico evento grazie alle informazioni dettagliate che sono giunte fino a noi tra cui gli allestimenti progettati da Bernardo Buontalenti per la tavola regia e per quelle degli ospiti. Inoltre, la documentazione archivistica relativa a questa cerimonia, conservata presso l'Archivio di Stato di Firenze ha messo in evidenza il ruolo cardine delle sculture realizzate in zucchero, "alimenti decorativi" concepiti alla stregua di vere e proprie opere d'arte, non a caso esemplificate su prototipi di grandi scultori fiorentini di fine '500: tra i quali spiccano i nomi di Gianbologna e Pietro Tacca.guarda il link...http://www.eventi-firenze.it/2015/03/dolci-trionfi-e-finissime-piegature/