...fini la comédie

Un Blog tira l'altro....


 
 
Cari blogger vi avevamo promesso sorprese ed eccoci qui. Mentre organizzate le vostre vacanze...cercate i sandali da mare e chiudete le valigie, non dimenticate di dare un'occhiata ai BlogSotto l'ombrellone, ma anche in montagna, in campagna e in città, ci fan compagnia i cellulari ....pc portatili..o altre diavolerieveri e propri vampiri della vita quotidianama sono lì a portata di click .....questo è il momento giusto!Forse accadrà come le ciliegie: una tira l'altra. ..... frutti pericolosissimi
Chiamatelo come volete ma non chiamatelo Blog...un Blog è un sito web in cui i contenuti sono i più variegati esso possiede un'Animaha una Meta...mira al centro dell'Interesse Comunespinge a elucubrare immaginare...e quindi volarecon le ali di altre persone si spazia dalla poesia...ai continentidai sapori che si cucinanotra i fornelli...al sussurro di un viaggio nella bella Italia...
....ci siamo fatti incuriosire dai vari nicke lo abbiamo cercatotra i Blog...poi gira che ti rigiraci siamo trovati a respirare le fantasie o le mete che ci proponevanodopo varie escursioniabbiamo anche guardatoi Blog degli amici( si sa.... un Blog tira l'altro )...così prendendo visionesiamo venuti alla comprensione che ciò che scrivevamo noiera null'altro che ciò che il vicino desideravao che sognava....di leggere
ci siamo ritrovati davantiuna tastiera....una pagina bianca da riempiredi pensieri che si risvegliavano e venivano sciorinaticome lenzuola al sole.....un profumo di casa nostrafotografie più o meno incorniciatedisegni che sposavano benecon oggetti di supportovenivano sfumatidando alito alla nostra anima...Blog dopo Blogabbiamo passato le serate i giorni...ora ci basta qualche minutoil tempo di gustare poche righe....Che già abbiamo individuato il contenutoe passiamo all'altrosenza soffermarci ad entrare tra quelle righeche con tanta enfasi l'Autore ha scritto
.....come le ciliegieingoiamo anche i noccioliloro...belle rosse ......tondeggianti Tenerine, duracine, amarene, marasche, visciole chiamatele come voletema son sempre ciliegie !!!!così sono i Nostri Blog...se le une son buone ...i Blog sono ottimida guardare mentre "una ciliegia tira l'altra"
Certamente in questo periodo da maggio a luglio, che è la stagione della loro maturazione e sono più ricche di proprietà nutritive per il nostro organismo. Ricchissime di vitamina "C" e "A" aumentano le difese immunitarie anche ricche di fibre solubili,utili a tenere sotto controllo gli stimoli della famesono per l'86% composte di acqua, quindi aiutano a idratare l'organismo, soprattutto nei giorni caldi .....sempre che questa estate decolli ..
ma dove andarle a gustarle ???cerchiamo tra i paesi della nostra bella Italiaa caso e non per casotuffiamoci tra le ciliegie di "Vignola"(in Emilia Romagna)Vignola è situata ai piedi delle colline tra Modena e Bolognain un'area ricchissima di prodotti interessanti dal punto di vista enogastronomico che si possono assaporare nei ristoranti o nelle aziende agrituristiche oppure degustare e acquistare direttamente dalle aziende produttrici
Vignola è nota in tutta Europa per le sue ciliegie e le sue susine, abbinate ad altre produzioni locali quali albicocche...mele e prodotti vitivinicoli. La produzione cerasicola classica inizia normalmente nella seconda metà del mese di maggio con la maturazione del primo "Durone Bigarreau" e prosegue con la ciliegia "Mora di Vignola" , una varietà che presenta le migliori caratteristiche dal punto di vista organolettico. Con il mese di giugno maturano i duroni di colore scuro come il classico durone "Nero I" famoso per le sue caratteristiche di polpa intensa e gustosa e la classica "Anella", un durone color rosso fuoco dalla polpa particolarmente consistente. Tra le varietà tardive (a metà giugno) sono da annoverare il durone "Nero II" e il "Ciliegione", particolarmente gustosi e ricchi di qualità nutritive (notizie prese dal web .se volete approfondire cliccate sul link) http://www.comune.vignola.mo.it/turismo_ed_eventi/enogastronomia/
Cara Liliana ...ti scriviamo per dirti grazie. Un grazie di cuore per essere la nostra amicao come diciamo noi, una compagna per scelta. Un grazie che forse non siamo mai riuscite ad esprimere, ma questa volta vorremmo manifestare attraverso le parole la più grande forma d'arte e passione che ci accomuna. ... cerchiamo la bellezza. dando un senso profondo a ciò che pensiamo.Cercando di esprimere le nostre emozioniattraverso nuovi argomenti e una grafica diversaCiao....da UnaVocedaiContinenti   Il Nostro Buon Tutto.... 
 Figura di qualche peso nell'intreccio fra Chiesa e politica del regno merovingio a metà del VI sec. Nato nel 523 da Patrizio Sacerdote, vescovo di Lione e....notabile alla corte di Childeberto I, fu nominato vescovo di Arles il 22 maggio 545, e consacrato il 23 agosto 546. BUONA GIORNATA  
  vi serve: per 4 vasetti da 250ml 1kg di ciliegie un limone non trattato 300gr di zucchero 8 chiodi di garofano 4 pezzetti di cannella un litro di alcol da dolci al 70°* lavare le ciliegie brevemente, poi con una forbice tagliare il picciolo ad ogni ciliegia ad un cm dalla base. sistemarli nei vasi fino al orlo (schiacciatele delicatamente, per riempire ben bene) lavare il limone e togliere la buccia (usate il pelapatate comodissimo) distribuire le scorzette nei vasi. aggiungere in ogni vaso due chiodi di garofano e un pezzetto di cannella fate bollire lo zucchero con la stessa quantità di acqua (300gr) . quando è completamente sciolto, fate raffreddare e versate l'alcol poco alla volta mescolando. versate il liquido sulle ciliegie (usate l'imbuto per marmellate, viene un lavoro più pulito) chiudete e mettete la data. lasciate riposare un mese in un posto fresco e buio. io ho fatto tripla dose subito. conoscendomi se non lo faccio subito..poi mi pento...si si se non trovate l'alcol per dolci al 70° potete usare quello solito al 90° diluendolo un pochino. se proprio proprio si può fare una equazione matematica.. ma io non sono molto matematica..vado più ad istinto. ( si vabeh..vuol dire che assaggio.. e quando è forte giusto smetto aggiungere alcol...) per la mia tripla dose ho messo: 1 litro di acqua 1kg di zucchero 1 bottiglia di alcol 90° da 75cl. me ne è avanzato un pochino..che userò per un'altra ricetta. mi sono venute fuori 14vasetti da 250gr. ho usato i vasetti della nutella. sono bellissimi.. l'unica accortezza..non rovesciateli, il coperchietto in plastica non tiene!!! aaaaaaaaaaaaaaah...qui dovete sfruttare gli le giornate di calcio....o quando il marito (o viceversa)vi occupa la TV non avete anche voi donne o uomini  fissi davanti la TV come degli zombi??? io si...quindi... ho preparato un vassoio con: una cassettina da 5kg di ciliegie 1 ciotola vuota una forbice state attente aggiungere troppa cannella, tende sovrastare tutti gli altri gusti. non usate la cannella in polvere, fa diventare il liquido tutto "opaco" Buone Ciliegie a Tutti! ( ricettina presa dal web ringraziamo molto chi l'ha postata portando un grossa utilità alla comunity )   
   
 ECCO I DONI da Liliana il suo Buongiorno 
  ahahhah bella questa....Mina e BB che bisticcianoper una ciliegia !!! 
 
 Questa giffina vuole essere un Ringraziamentoa TUTTI coloro che hanno partecipatoalla grande scorpacciata di ciliegieo di BLOGRingraziamo principalmenteLiliana "Capo Redattrice"e TUTTI gli Amiciche andranno in vacanzaportando con sèquesta musica una "botta" di allegriaarrivederci al prossimo POST