il est temp de rouvrir le rideau...*Blog dedicato all'arte ed alla cultura in ogni sua sfumatura....Una redazione forte e solidale pronta a postare con gusto e conoscenza. Uno scrigno di solidarietà, di stima e di affetto*
""...fini la comédie"" Sfogliando le pagine che ognuno di noi ha scritto con la penna del proprio cuore, troverai impegno, rispetto e solidarietà.. gioco, risate e mille sorrisi...abbracci ed amicizia vera... In questo scrigno sono custoditi centinaia di post scritti da tutti i redattori che si sono susseguiti in cinque anni di incessante attività. Oggi la redazione ha abbassato il sipario, ma come tatuate nel cuore rimangono indelebili tutte le nostre emozioni... Grazie a tutti, Liliana
(12 novembre 2015)
...fini la comédie...quando il blog è, oltre che informazione, dialogo e anche cultura ciao gino ( avvbia )
Click sulla mia immagine se vuoi lasciare un dono...
L'amico
Sembrerà banale, sembrerà strano, ma senza amici non se va lontano. Qui c'è da chiarì però na situazione, l'amici veri so pochi, nun so un milione. Amico non è quello che tutti i giorni te chiama, e manco quello che lo fa ogni settimana. Amico è quello che pure se non senti, pe te se farebbe spaccà tutti i denti. Amico è quello per cui provi amore, sia omo o donna, lo guardi cor core. Te fa piacere sapè soltanto, che pure si non c'è te sta sempre affianco. Magari lo vedi solo un giorno all'anno, ma quanno lo ncroci te viene l'affanno. A lui dije tutto, i segreti più oscuri, potesse morì nun lo dirà manco ai muri.
(da web)
Gli amici sono l'ingrediente fondamentale della felicità..... Il mio amico virtuale è diverso.... egli non guarda nei miei occhi, egli vede il mio cuore! .....forse tu non sai, ma quando mi parli, quando giochi con me.... quando mi ascolti, quando mi vuoi bene eserciti il nobile compito di un amico reale....
Allora comincio con il riso...Devo dire che è davvero un cerimoniale la sua preparazione ! Eppure sembra così semplice...ma, come tutti i piatti, se non c'è "la mano", risulta difficile un buon risultato..Sai io che ho nel cucinare una vera passione, dico sempre che se diamo la stessa ricetta a dieci cuochi...vengon fuori dieci piatti diversi ! Ritengo che non solo ci voglia esperienza ma, credo fortemente che i piatti regionali li dobbiamo lasciar preparare a chi in quella regione ci è nato e porta con sè l'esperienza tramandata di padre in figlio...^__*...Vado ad assaggiar i tortelli e, torno !
Dici bene Liliana..sembra semplice, ma come ho spiegato basta sbagliare anche di poco i tempi e il risultato cambia! Per i tortelli, quelli sono una specialità..molto importante è trovare la zucca adatta, se quella è buona di sè, poi risulta tutto più facile! A dopo...^___^...
buona serata caro Enzo, ora capisco di cosa si trattava, che piatti gustosi, i tortelli di zucca gli ho già assaggiati, invece il risotto alla pilota ancora no, me lo farò preparare, non vedo l'ora, grazie per queste ricette, un abbraccio con tanto affetto Alessandro
Sicuramente li conosci..siamo abbastanza vicini come località..strano tu non conosca il risotto..un piatto molto conosciuto anche nella tua provincia..buon fine settimana a te e grazie..Enzo
...e dove se magna...arriva la fatalbaaaaaaaaaaa...bella Enzo adoro il riso i ravioli e un buon vino...Mantova non l'ho mai visitata e credo che sia interessante...Buona notte ..torno domani a magnare un altro pò..un bacio
..mi pare giusto..la tavola è uno dei pochi o tanti piaceri della vita, dipende...se ti capita di passare da queste parti, beh, merita sicuramente una visita, tortelli e risotto a parte..^___^...grazie..un bacio a te..Enzo
Il risotto...il mio primo preferito in assoluto...molto più della pasta...e devo dirti che sono molto brava nella preparazione dei risotti...tempo fà mi avevi dato la ricetta del " Risotto alla Pilota" cucinato ma usando solo la salsiccia ..non sono riusscita a trovare " il pisto " leggendo ho capito che cambia ..cmq ha avuto il suo bel successo in famiglia ...invece per quanto riguarda i "TORTELLI DI ZUCCA " mmm..solo per me ai miei uomini non piace la zucca ..cavolo non sanno quello che si perdono ....ora aspetto i secondi e naturalmente i miei adorati dolci ...che sò già più o meno quali sono ....l'unica cosa che non ho assaggiato e il vino ..non amo il rosso ...solo pochissimi rossi...puzzano hahahaha!! brrrr!! meglio un bianco almeno per me ...vero che la prossima volta mi fai trovare un bianco bello chiacciato?? grazie !!
un bacio a dopo ....bacioabbraccio....Lady
Bentornata..anch'io prediligo il risotto, senz'altro ai primi posti se non al primo, nella graduatoria dei primi piatti..i tortelli..si sa che tutto è soggettivo, ma sono d'accordo con te nel dire, non sanno cosa si perdono! In quanto ai vini..beh..sorrido al fatto che dici che "puzzano"..ma non è verooooo! Ahahahahah!!! Ovviamente coi dolci arriverà pure il bianco! Un bacioabbraccio..Enzo
...che meraviglia, tornare e leggere questo post..caro enzo sai che sono una buon gustaia, risotto e tortelli tutto assaggiato...buonissimi io abbino con lambrusco... amo i vini frizzanti amabili..Complimenti per l'originale post delle ricette,- ho notato anche le novità delle grafica del blog...complimenti alla signora liliana!
Sono felice di essere tornata tra di voi..ma che fatica con questo bonsai!!
un baciotto e buona serata- graziella
Enzooooo anche io lavoro....ti lascio un saluto per la notte e.....domani passo ad assaggiare i tortelli...il riso era speciale ! Notte serena, un abbraccio Liliana
Che bello ritrovarsi a tavola con gli amici del cuore!!!! Bravo Enzo, hai avuto una bella idea!!! e ora che ci penso ho una bella zucca grossa ( calabrese!), che mi hanno regalato e ancora non ho aperto, che utilizzerò per fare i tuoi tortelli, saranno buoni sicuramente!!! ma intanto....fatemi posto!!! ho una gran fame !!!! una gradevole notte per tutti!!! marì
Buongiorno Marì..mi piace questa tua espressione colorita..a tavola con gli amici del cuore, anche perchè corrisponde al vero...penso che vada bene pure la zucca calabrese, quindi, forza e..buon appetito! Un abbraccio..Enzo
..ciaooo Enzo carissimo ..aspetta aspetta prendo carta e penna si parla di mangiare non posso perdermi una virgola quindi mi metto comodo e......un abbraccio a dopo con affetto..Steff
Riso,salsiccia e zuccaaaaa! Enzo non sarà un tantino troppo osè questo post? ^___^ Devo fare un giro a Mantova,queste ghiottonerei mi piacerebbe assaggiarle. Ciao buon fine settimana. Paola
Ma no Paola..^___^...una volta si mangia l'uno e un'altra volta l'altro! Se passerai per la mia città, ti consiglio di assaggiarli! Buon fine settimana a te, ciao..Enzo
Che MERAVIGLIA!!!!! E quando mangi nelle famiglie mantovane in cui le tradizioni sono vive ed i piatti fatti a mano con amore......."Tortei de succa" e risotto alle salamelle". Guarda carissimo Enzo mi hai fatto venire un'acquolina!!!!!!!!!
F A N T A S T I C O!!! Complimenti caro Enzo, mi è venuta na fameeeeeeeeee!!! Devo dire due ottime ricette e mi sa che le passerò alla mamma °__^ Adoro i risotti e questo non l'ho mai assaggiato...Ma tu ci vuoi viziare di bruttooooooooo! Che spettacolo! Grazie per le ricette dettagliate. Passa una bella giornata. Un saluto alla cara Liliana e a Graziella che è tornataaaaaa! Comunque Enzo noi siam prontiiiiiii clicca
hahahah caro Enzo...son diventata brava col clicca semplicemente perché sei stato un ottimo "maestro" e con tanta pazienza. Allora tra poco tutti a tavolaaaaaaaaaa! Buona serata e un abbraccio da fla
ciao ci hai fatto venire l'aqualina in bocca non vale e allora buona degustazione a tutti voi e avendo un figlio cuoco mi piace mangiare bene ahahahaha
Bel post... da acquolina in bocca, due piatti stupendi che ho gustato proprio dalle vostre parti, mi piacciono entrambi, in particolare i tortelli, sarà che la mostarda mi prende proprio i sensi... Sono stata bene qui!. Felice fine settimana. Giovanna
Buonasera Giovanna..se sei passata dalle mie parti, non hai potuto fare a meno dall'assaggiare questi due splendidi piatti e mi fa piacere che tu ti sia trovata bene..buon fine settima a te e grazie per il tuo passaggio..Enzo
Ciao Zeno data l'ora....un post come il tuo è graditissimo!!!! Mi piace moltissimo il riso perchè si presta a essere preparato in moltissimi modi...e concordo con Liliana sul fatto che i piatti tradizionali debbono essere preparati da chi ne custodisce i segreti della tradizione...e se vengono mangiati anche nel territorio dove sono nati sono ancora più buoni..secondo me l'aria, l'acqua i profumi contribuiscono a dare gusto alle ricette regionali....anche i vini gustati sul territorio di origine sono (sempre secondo me) migliori...mia suocera e di origini mantovane...ha sempre parlato dei tortelli di zucca ..ma non me li ha mai fatti assaggiare...peccato!!!! Grazie a te per averne descritto la preparazione...farò un tentativo...o farò un salto a Mantova per assaggiarli...grazie Enzo stupendo post...a più tardi Lilly
Mi fa piacere ti sia gradito cara Lilly..sono perfettamente d'accordo con te, il riso si "sposa" quasi con tutto, e consumare piatti locali nel luogo d'origine, non so perchè, ma risulta tutto più buono! Grazie per il tuo commento..buona serata..Enzo
tutto finito???? ma siete famelici!!!!!! ok! oh! lo so....sono a dieta e lo fate per me!!!! quanto siete buoni e cari a pensare alla mia salute!!! ma....almeno un pochetto??? un cucchiaino di risotto...un tortello???? no??????????? vabbuò...mi accontento di vederli preparati in bella vista!!!! buon sabato sera ragazzi!!! non appesantitevi troppo che stasera si balla!!! e sennò come viene la febbre del sabato sera??? ahahahaha!!!!! marì
Enzo...ho un certo languorino...che ne dici se mi faccio una cena/merenda e mi prendo i tortelli ?...Ummmmm squisiti ! Ora va meglio...Un sorriso...a dopo Liliana (°__*)
..scherzi a parte Enzo due piatti da gustare e vedo che non hai fatto mancare nulla..entrambi i vini sono perfetti..chissà perchè sono sempre stato convinto delle tue capacità culinarie e quindi non possso dirti altro che grazie e ti aspetto per le prossime se mi avvisi un giorno di dieta e poi.....ti abbraccio con affetto e stima..Steff
Ciaooo Steff..beh..se faccio qualcosa in cucina, il mio impegno è il massimo..ho passione per questo..e mi piace pure magnà! Ahahahah!!!! e..per una volta..lassa stà la dieta!Un abbraccio..Enzo
Mantova è una città che ancora non conosco..ma la visiterò al più presto per andare a trovare una mia carissima Amica.
Un bacio e...che fameeeeeeeeeeeeeeeeee
Lù
Ciao Enzo, quasi quasi prendo due tortelli di zucca e un goccetto di lambrusco...che delizie... passo anche domani!!!
A parte gli scherzi, quanta tradizione e quante cose che si ignorano dietro a una ricetta....non avrei mai immaginato che ci fosse un risotto chiamato "alla pilota" per i motivi che tu hai così ben illustrato...viviamo in un paese ricco di storia e tradizione e spesso non conosciamo le ricchezze culturali e gastronomiche del territorio in cui viviamo...ciao un saluto e grazie per un post così bello Notte serena LILLY
Ma Lilly..che ti fai riguardo? Prego accomodati e assaggia quel che vuoi! E' vero..è bello conoscere le ricchezze culturali e gastronomiche di questa nostra bella Italia..può essere un' idea non trovi..ognuno di noi e intendo noi redattori, di tanto in tanto mettiamo a conoscenza degli altri qualche ricetta del proprio luogo d'origine..non male eh? Felice notte a te..Enzo
... I TORTELLI DI ZUCCA .. L'ULTIMA VOLTA HO AVUTO GLI INCUBI! RICORDI??? :))) IL RISOTTO E' FANTASTICO ... c'è un posto meraviglioso dove mangiare queste cose .. è un antico convento .. suggestivo .. quanta nostalgia .. un po' della mia vita è trascorsa a Mantova ... a presto! bacioni! tvb!!! ***************** pik
Ciaoooo Pik!!! Ahahahahah!! Ricordo bene..^____^.....e conosco benissimo il posto a cui ti riferisci...ci andremo insieme prima o poi! Grazie e..un bacione con affetto..Enzo
Allora caro Enzo, stasera ho cenato con una bella zuppa di cavoli neri...tipica della mia zona...poco fine ma speciale ! Domani che è domenica, vengo a pranzo quì...ci saranno rimasti spero...due tortelli ! Un abbraccio immenso, Liliana
( questa musica è bellissima....)
Ahahahah..vegetariana..io invece mi sono slappata una bella bistecca! Per domani..vedremo, se non ne sono rimasti, beh, ne porto altri! La musica...lo so e non è casuale...ti abbraccio..Enzo
Enzo ci hai veramente viziato con queste ricette! Buona notte e buon week end! °__^ e ovviamente io son pronta per gustare altri manicaretti °__^ clicca
Ciao Enzo il risotto l'ho mangiato a Castiglione delle Stiviere al campo, dopo la fiaccolata della Croce Rossa da Solferino...buonissimo!! E i tortelli..sono la mia passione, mi piace l'accostamento fra dolce e salato..ora mi copio le ricette..notte notte...Monica
Buongiorno Monica..grazie per essere passata..conosco bene Castiglione delle Stiviere per esserci stato parecchie volte..quindi conosci già la bontà di questo piatto! Buona domenica..Enzo
Alba..tortelli e non ravioli, sono due cose ben distinte anche se un po' possono assomigliarsi nella forma, ma solo in quella! Buona domenica a te, ciaooooo
il signor Zeno è anche cuoco??? bella la ricetta per me però la devo adattare coi prodotti locali,voglio provare la ricetta del pisto chissà che ne uscirà fuori,me la cavo ma...ogni tanto...buona domenica
Buongiorno Francesca..il signo Zeno, Enzo per gli amici, non è un cuoco, ma ha tanta passione per la cucina..compreso il riordino! Ahahahah!! Ciao e grazie per essere passata, buona domenica a te..Enzo
buongiorno caro Enzo, aggiungi un posto a tavola che arrivo...anzi se non è troppo disturbo, porto anche la mia ragazza...sarà un piacere per noi degustare i tuoi piatti, un abbraccio con tanto affetto Alessandro
Ciao Enzo e ciao cara Liliana...mi sa che un bello sgroppino ora ci starebbe proprio bene...mi avete fatto venire na seteeeeeeee...si si si °__^ Buona serata e un abbraccio da fla
..ciaoo Enzo scusami mi sono dimenticato ieri quella mezza bottiglia di merlot..ve la siete scolata?????????????? sono qua per augurarti una felice serata e ti aspettiamo la prossima volta vestito da chef perchè no???? ti abbraccio con affetto e stima..Steff
Ciao Stef..ma no, la cantina è ben fornita! Mi aspetti vestito da chef? Acc, allora dovrò farmi confezionare l'abito! Ahahahahah..buona settimana e grazie, un abbraccio..Enzo
Enzo..dolcissimo amico..dalle mille risorse..anche cuoco...!!
Con le ricette io vado a nozze..adoro cucinare...se prende il via questa rassegna culinaria regionale..allora possima dedicarne a tutte le nostre città..che ne dici?
E che ne dice la mia dolcissima Liliana? Un bacione grande..a te Enzo..a te Liliana..a voi tutti che siete passati di qua..ahia..mi brucia un po' la schiena..il sole del Salento era molto cocente..vado a farmi spalmare un po' di crema...Antonio..per piacere...un po' di doposole...me lo spalma sulla schiena?? serena sera..rosa
Buongiorno Rosa..non sono certo un cuoco, ma mi diletto in cucina, quello si e mi piace pure! Questa di postare ognuno di noi di tanto in tanto qualche piatto locale, non sarebbe male davvero! Hai preso troppo sole eh? Ed ora ti brucia la schiena...forza Antonio, dalle una bella spalmata di doposole..ahahahah!!! Buona giornata..un bacione..Enzo
Ed io ringrazio te cara Liliana, per la grande disponibilita non solo verso di me ma verso tutti i redattori, ogni qualvolta si posta, ci accompagni con le tue bellissime coreografie, sei prodiga di consigli se qualcosa non va ed hai la premura di portarci tutte le mattine una succulenta colazione! Alla prossima..ti abbraccio con affetto..Enzo