Creato da est.la.belle.epoque il 08/12/2010

...fini la comédie

il est temp de rouvrir le rideau...*Blog dedicato all'arte ed alla cultura in ogni sua sfumatura....Una redazione forte e solidale pronta a postare con gusto e conoscenza. Uno scrigno di solidarietà, di stima e di affetto*

Messaggi del 15/06/2015

Un Blog tira l'altro....

Post n°814 pubblicato il 15 Giugno 2015 da UnaVocedaiContinenti

 

 


Cari blogger
vi avevamo promesso sorprese ed eccoci qui.
Mentre organizzate le vostre vacanze...

cercate i sandali da mare
e chiudete le valigie, non dimenticate di dare un'occhiata ai Blog
Sotto l'ombrellone, ma anche in montagna, in campagna e in città,
ci fan compagnia i cellulari ....pc portatili..o altre diavolerie
veri e propri vampiri della vita quotidiana
ma sono lì a portata di click
.....questo è il momento giusto!
Forse accadrà come le ciliegie: una tira l'altra.
..... frutti pericolosissimi



Chiamatelo come volete ma non chiamatelo Blog
...un Blog è un sito web
in cui i contenuti sono i più variegati
esso possiede un'Anima
ha una Meta...
mira al centro dell'Interesse Comune
spinge a elucubrare
immaginare...e quindi volare
con le ali di altre persone
si spazia dalla poesia...ai continenti
dai sapori che si cucinano
tra i fornelli...al sussurro di un viaggio
nella bella Italia...




....
ci siamo fatti incuriosire
dai vari nick
e lo abbiamo cercato
tra i Blog...
poi gira che ti rigira
ci siamo trovati a respirare
le fantasie o le mete
che ci proponevano
dopo varie escursioni
abbiamo anche guardato
i Blog degli amici
( si sa.... un Blog tira l'altro )
...così prendendo visione
siamo venuti alla comprensione
che ciò che scrivevamo noi
era null'altro che ciò che il vicino desiderava
o che sognava....di leggere




ci siamo ritrovati davanti
una tastiera....una pagina bianca da riempire
di pensieri che si risvegliavano e venivano sciorinati
come lenzuola al sole.....
un profumo di casa nostra
fotografie più o meno incorniciate
disegni che sposavano bene
con oggetti di supporto
venivano sfumati
dando alito alla nostra anima
...Blog dopo Blog
abbiamo passato le serate
i giorni...ora ci basta qualche minuto
il tempo di gustare poche righe....
Che già abbiamo individuato il contenuto
e passiamo all'altro
senza soffermarci ad entrare
tra quelle righe
che con tanta enfasi l'Autore ha scritto




.....come le ciliegie
ingoiamo anche i noccioli
loro...belle rosse ......tondeggianti
Tenerine, duracine, amarene, marasche, visciole
chiamatele come volete
ma son sempre ciliegie !!!!
così sono i Nostri Blog...
se le une son buone ...i Blog sono ottimi
da guardare mentre "una ciliegia tira l'altra"



Certamente in questo periodo
da maggio a luglio,

che è la stagione della loro maturazione
e sono più ricche di proprietà nutritive

per il nostro organismo.
Ricchissime di vitamina "C" e "A" aumentano le difese immunitarie
anche ricche di fibre solubili,

utili a tenere sotto controllo

gli stimoli della fame
sono per l'86% composte di acqua,

quindi aiutano a idratare l'organismo,
soprattutto nei giorni caldi .....

sempre che questa estate decolli ..




ma dove andarle a gustarle ???
cerchiamo tra i paesi della nostra bella Italia
a caso e non per caso
tuffiamoci tra le ciliegie di "Vignola"
(in Emilia Romagna)
Vignola è situata ai piedi delle colline

tra Modena e Bologna
in un'area ricchissima di prodotti interessanti
dal punto di vista enogastronomico
che si possono assaporare nei ristoranti

o nelle aziende agrituristiche
oppure degustare

e acquistare direttamente

dalle aziende produttrici






Vignola è nota in tutta Europa per le sue ciliegie e le sue susine,
abbinate ad altre produzioni locali quali albicocche...mele e prodotti vitivinicoli.
La produzione cerasicola classica inizia normalmente nella seconda metà del mese di maggio con la maturazione del primo "Durone Bigarreau" e prosegue con la ciliegia "Mora di Vignola" , una varietà che presenta le migliori caratteristiche dal punto di vista organolettico. Con il mese di giugno maturano i duroni di colore scuro come il classico durone "Nero I" famoso per le sue caratteristiche di polpa intensa e gustosa e la classica "Anella", un durone color rosso fuoco dalla polpa particolarmente consistente. Tra le varietà tardive (a metà giugno) sono da annoverare il durone "Nero II" e il "Ciliegione", particolarmente gustosi e ricchi di qualità nutritive

(notizie prese dal web .se volete approfondire cliccate sul link)

http://www.comune.vignola.mo.it/turismo_ed_eventi/enogastronomia/






Cara Liliana

...ti scriviamo per dirti grazie.
Un grazie di cuore per essere la nostra amica
o come diciamo noi, una compagna per scelta.
Un grazie che forse non siamo mai riuscite
ad esprimere, ma questa volta
vorremmo manifestare attraverso le parole
la più grande forma d'arte e passione
che ci accomuna. ... cerchiamo la bellezza.
dando un senso profondo a ciò che pensiamo.
Cercando di esprimere le nostre emozioni
attraverso nuovi argomenti e una grafica diversa
Ciao....da UnaVocedaiContinenti

 

 

Il Nostro Buon Tutto....

 

 

Figura di qualche peso nell'intreccio fra Chiesa

e politica del regno merovingio a metà del VI sec. Nato nel 523 da Patrizio Sacerdote,

vescovo di Lione e....

notabile alla corte di Childeberto I,

fu nominato vescovo di Arles il 22 maggio 545,

e consacrato il 23 agosto 546.

 

BUONA GIORNATA

 

 

 

vi serve:

per 4 vasetti da 250ml

1kg di ciliegie

un limone non trattato

300gr di zucchero

8 chiodi di garofano

4 pezzetti di cannella

un litro di alcol da dolci al 70°*

lavare le ciliegie brevemente, poi con una forbice tagliare il picciolo

ad ogni ciliegia ad un cm dalla base.

sistemarli nei vasi fino al orlo (schiacciatele delicatamente, per riempire ben bene)

lavare il limone e togliere la buccia (usate il pelapatate comodissimo)

distribuire le scorzette nei vasi.

aggiungere in ogni vaso due chiodi di garofano e un pezzetto di cannella

fate bollire lo zucchero con la stessa quantità di acqua (300gr) .

quando è completamente sciolto, fate raffreddare e versate l'alcol poco alla volta

mescolando.

versate il liquido sulle ciliegie (usate l'imbuto per marmellate, viene un lavoro più pulito)

chiudete e mettete la data.

lasciate riposare un mese in un posto fresco e buio.


io ho fatto tripla dose subito.

conoscendomi se non lo faccio subito..poi mi pento...si si

se non trovate l'alcol per dolci al 70° potete usare quello solito al 90°

diluendolo un pochino.

se proprio proprio si può fare una equazione matematica..

ma io non sono molto matematica..vado più ad istinto.

( si vabeh..vuol dire che assaggio.. e quando è forte giusto smetto aggiungere alcol...)

per la mia tripla dose ho messo:

1 litro di acqua

1kg di zucchero

1 bottiglia di alcol 90° da 75cl.

me ne è avanzato un pochino..che userò per un'altra ricetta.

mi sono venute fuori 14vasetti da 250gr.

ho usato i vasetti della nutella.

sono bellissimi..

l'unica accortezza..non rovesciateli, il coperchietto in plastica non tiene!!!

aaaaaaaaaaaaaaah...qui dovete sfruttare gli le giornate di calcio....o quando il marito (o viceversa)vi occupa la TV

non avete anche voi donne o uomini  fissi davanti la TV come degli zombi???

io si...quindi... ho preparato un vassoio con:

una cassettina da 5kg di ciliegie

1 ciotola vuota

una forbice

state attente aggiungere troppa cannella, tende sovrastare tutti gli altri gusti.

non usate la cannella in polvere, fa diventare il liquido tutto "opaco"


Buone Ciliegie a Tutti!

( ricettina presa dal web ringraziamo molto chi l'ha postata portando un grossa utilità alla comunity )

 


 

 

 

 

 

ECCO I DONI

 

da Liliana il suo Buongiorno

 

 

 

ahahhah bella questa....

Mina e BB che bisticciano

per una ciliegia !!!

 

 

 

Questa giffina vuole essere un Ringraziamento

a TUTTI coloro che hanno partecipato

alla grande scorpacciata di ciliegie

o di BLOG

Ringraziamo principalmente

Liliana "Capo Redattrice"

e TUTTI gli Amici

che andranno in vacanza

portando con sè

questa musica una "botta" di allegria

arrivederci al prossimo POST

 

 

 
 
 

CONTATTA L'AUTORE

Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 73
Prov: EE
 

ULTIMI COMMENTI

E ADESSO L'ARI è FRESCA??? CIAOOO.GINO
Inviato da: avvbia
il 19/03/2021 alle 19:39
 
Purtroppo la relazione di affetto stabile non è transitiva...
Inviato da: cassetta2
il 03/05/2020 alle 11:42
 
Buon 26 gennaio!
Inviato da: Mario939
il 26/01/2018 alle 09:43
 
BUON FINE SERATA E BUON FINE 2017. CHE IL 2018 TI SIA...
Inviato da: Mario939
il 30/12/2017 alle 14:47
 
Buona serata Marì e...un abbraccio
Inviato da: Mario939
il 24/09/2017 alle 16:34
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963