L’Alimento Guigoz, è una delle farine lattee più conosciute oltralpe, ma non si può dire che in Italia abbia goduto dello stesso successo della Farina Lattea Nestlé o dell’Alimento Mellin. So che possa sembrare strano, perché al giorno d’oggi è possibile trovare questo prodotto in molte farmacie, e viene consigliato dai pediatri per bambini con intolleranze, ma a metà degli anni Cinquanta, quando sbarcò in Italia, ebbe una vita durissima. Infatti, affacciandosi su un mercato già saturo, e offrendo quasi lo stesso prodotto dei concorrenti, fu difficile ottenere un’ampia clientela che permettesse all’Alimento Guigoz di prosperare. A fondare l’azienda nel 1908 fu lo svizzero Maurice Guigoz, il quale, come molti altri all’epoca, furono attratti dal business del latte microbiologicamente sicuro per i neonati, creando così uno dei primi latti in polvere della storia: Crémo. Sì, purtroppo si chiama così. Nel 1927 i prodotti Guigoz arrivarono in Francia, e da lì iniziarono a dare battaglia ad un altro colosso della nutrizione infantile di origini svizzere, la celeberrima Nestlé. Lo sforzo per rimanere sulla cresta dell’onda fu immane, ma la Guigoz soccombette alla rivale nel 1971, e questo fu la sua fortuna. L’azienda di Monsieur Maurice, si era specializzata nella produzione di latti specifici per bambini con particolari intolleranze, una linea di prodotti che mancava in casa Nestlé, così invece di scomparire nei meandri della storia della farmacia, la Guigoz rimase e si rafforzò sul mercato internazionale, grazie alla sterminata rete di diffusione dei suoi nuovi padroni. Se non puoi batterli fatteli amici! Ecco la foto della confezione:
Alimento Guigoz
L’Alimento Guigoz, è una delle farine lattee più conosciute oltralpe, ma non si può dire che in Italia abbia goduto dello stesso successo della Farina Lattea Nestlé o dell’Alimento Mellin. So che possa sembrare strano, perché al giorno d’oggi è possibile trovare questo prodotto in molte farmacie, e viene consigliato dai pediatri per bambini con intolleranze, ma a metà degli anni Cinquanta, quando sbarcò in Italia, ebbe una vita durissima. Infatti, affacciandosi su un mercato già saturo, e offrendo quasi lo stesso prodotto dei concorrenti, fu difficile ottenere un’ampia clientela che permettesse all’Alimento Guigoz di prosperare. A fondare l’azienda nel 1908 fu lo svizzero Maurice Guigoz, il quale, come molti altri all’epoca, furono attratti dal business del latte microbiologicamente sicuro per i neonati, creando così uno dei primi latti in polvere della storia: Crémo. Sì, purtroppo si chiama così. Nel 1927 i prodotti Guigoz arrivarono in Francia, e da lì iniziarono a dare battaglia ad un altro colosso della nutrizione infantile di origini svizzere, la celeberrima Nestlé. Lo sforzo per rimanere sulla cresta dell’onda fu immane, ma la Guigoz soccombette alla rivale nel 1971, e questo fu la sua fortuna. L’azienda di Monsieur Maurice, si era specializzata nella produzione di latti specifici per bambini con particolari intolleranze, una linea di prodotti che mancava in casa Nestlé, così invece di scomparire nei meandri della storia della farmacia, la Guigoz rimase e si rafforzò sul mercato internazionale, grazie alla sterminata rete di diffusione dei suoi nuovi padroni. Se non puoi batterli fatteli amici! Ecco la foto della confezione: