Libri e ricette

Iniziamo


Ed eccoci qua con la prima ricetta ...Direi di cominciare con un antipasto sfizioso :)RONDELLE SALATEIngredienti (per circa 20 rondelle):IMPASTO300 g di farina125 g di formaggio fresco light tipo Philadelphia100 ml di latte75 g di burro o margarina sciolto a bagno marialievito di birra q.b. oppure 1 bustina di lievito secco per pane / pizzaRIPIENO - Per il ripieno potete utilizzare gli ingredienti che preferite, le mie 2 varianti preferite sono prosciutto e formaggio / tonno, pomodoro e mozzarella ma saranno sicuramente gustosissime in mille altre varianti .... si attendono suggerimenti!150 g prosciutto cotto affumicato200 g formaggio tipo emmental oppure provolone oppure scamorza aff.ta1 scatoletta di tonno sgocciolato (o se preferite, al naturale)4 pomodori tagliati a fette1 mozzarella tagliata a cubettiInserite tutti gli ingredienti per l'impasto nel mixer e lavorate per circa 2 minuti a velocita' medio-bassa e poi per altri 2 minuti ad alta velocita' fino a quando l'impasto non e' compatto ed uniforme. Toglietelo dal mixer e continuate a lavorarlo con le mani sul piano di lavoro fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.Stendete la carta da forno sulla teglia del forno. Dopodiche' tagliate a meta' l'impasto e stendetelo utilizzando il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 - 5 mm di spessore.Ora stendete gli ingredienti del ripieno sulla sfoglia e arrotolate.Tagliate il rotolo cosi' ottenuto in fette di circa 1,5 - 2 cm e stendetele sulla teglia del forno.Infornate a circa 200 gradi fino a quando la pasta sara' dorata.Buon appetito!NB: Se ne avanzate, le rondelle si conservano benissimo in frigo, per qualche giorno, ben chiuse in un contenitore per alimenti. Sono buonissime anche riscaldate!