Ed eccoci qua con la prima ricetta ...Direi di cominciare con un antipasto sfizioso :)RONDELLE SALATEIngredienti (per circa 20 rondelle):IMPASTO300 g di farina125 g di formaggio fresco light tipo Philadelphia100 ml di latte75 g di burro o margarina sciolto a bagno marialievito di birra q.b. oppure 1 bustina di lievito secco per pane / pizzaRIPIENO - Per il ripieno potete utilizzare gli ingredienti che preferite, le mie 2 varianti preferite sono prosciutto e formaggio / tonno, pomodoro e mozzarella ma saranno sicuramente gustosissime in mille altre varianti .... si attendono suggerimenti!150 g prosciutto cotto affumicato200 g formaggio tipo emmental oppure provolone oppure scamorza aff.ta1 scatoletta di tonno sgocciolato (o se preferite, al naturale)4 pomodori tagliati a fette1 mozzarella tagliata a cubettiInserite tutti gli ingredienti per l'impasto nel mixer e lavorate per circa 2 minuti a velocita' medio-bassa e poi per altri 2 minuti ad alta velocita' fino a quando l'impasto non e' compatto ed uniforme. Toglietelo dal mixer e continuate a lavorarlo con le mani sul piano di lavoro fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.Stendete la carta da forno sulla teglia del forno. Dopodiche' tagliate a meta' l'impasto e stendetelo utilizzando il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 - 5 mm di spessore.Ora stendete gli ingredienti del ripieno sulla sfoglia e arrotolate.Tagliate il rotolo cosi' ottenuto in fette di circa 1,5 - 2 cm e stendetele sulla teglia del forno.Infornate a circa 200 gradi fino a quando la pasta sara' dorata.Buon appetito!NB: Se ne avanzate, le rondelle si conservano benissimo in frigo, per qualche giorno, ben chiuse in un contenitore per alimenti. Sono buonissime anche riscaldate!
Iniziamo
Ed eccoci qua con la prima ricetta ...Direi di cominciare con un antipasto sfizioso :)RONDELLE SALATEIngredienti (per circa 20 rondelle):IMPASTO300 g di farina125 g di formaggio fresco light tipo Philadelphia100 ml di latte75 g di burro o margarina sciolto a bagno marialievito di birra q.b. oppure 1 bustina di lievito secco per pane / pizzaRIPIENO - Per il ripieno potete utilizzare gli ingredienti che preferite, le mie 2 varianti preferite sono prosciutto e formaggio / tonno, pomodoro e mozzarella ma saranno sicuramente gustosissime in mille altre varianti .... si attendono suggerimenti!150 g prosciutto cotto affumicato200 g formaggio tipo emmental oppure provolone oppure scamorza aff.ta1 scatoletta di tonno sgocciolato (o se preferite, al naturale)4 pomodori tagliati a fette1 mozzarella tagliata a cubettiInserite tutti gli ingredienti per l'impasto nel mixer e lavorate per circa 2 minuti a velocita' medio-bassa e poi per altri 2 minuti ad alta velocita' fino a quando l'impasto non e' compatto ed uniforme. Toglietelo dal mixer e continuate a lavorarlo con le mani sul piano di lavoro fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.Stendete la carta da forno sulla teglia del forno. Dopodiche' tagliate a meta' l'impasto e stendetelo utilizzando il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 - 5 mm di spessore.Ora stendete gli ingredienti del ripieno sulla sfoglia e arrotolate.Tagliate il rotolo cosi' ottenuto in fette di circa 1,5 - 2 cm e stendetele sulla teglia del forno.Infornate a circa 200 gradi fino a quando la pasta sara' dorata.Buon appetito!NB: Se ne avanzate, le rondelle si conservano benissimo in frigo, per qualche giorno, ben chiuse in un contenitore per alimenti. Sono buonissime anche riscaldate!