Libri e ricette

Una nuova ricetta ...


Oggi, vi vorrei proporre un primo di pasta al forno :)MACCHERONI AL FORNO CON TONNO E PECORINOIngredienti (per 3 persone):270 g maccheroni120 g di tonno al naturale2 pomodori pelati tagliati a cubetti3 cucchiai grandi di salsa di pomodoro2 cucchiai di capperi150 g di pecorino tagliato a scaglieolio di oliva q.b.sale q.b.Scaldate dell'olio in una casseruola media e mettetevi i pelati tagliati a cubetti. Cuocete per un paio di minuti a fuoco medio, dopodiche' aggiungete il tonno spezzettato, i capperi e la salsa di pomodoro e salate il tutto (ATTENZIONE: a volte il tonno puo' essere gia' abb. salato, quindi non aggiungete troppo sale onde evitare di rendere il tutto troppo salato).Cuocete il tutto per circa 15 - 20 minuti in modo che il sugo sia ben saporito.Successivamente, mettete a cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.Una volta saltata la pasta versatela in una pirofila di vetro da forno e conditela con il sugo ottenuto.Coprite con le scaglie di pecorino e infornate a 200 gradi finche' il formaggio non sara' dorato.Buon appetito!