Creato da lightdew il 06/06/2007

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Post n°640 pubblicato il 07 Maggio 2009 da lightdew
 

 

 

 

 

 

 

 

foto lightdew

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curiosando ...

 

 

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI (Ingredienti per 4 persone)
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici appena colto
  • 2 porri
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • 1 dl di brodo
  • 400 gr di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 20 gr di burro
Preparazione: Pulite gli asparagi, privateli della parte più dura e tritateli grossolanamente. Attenzione che negli asparagi selvatici la parte dura è di più di quelli da serra, per cui calcolate poco più della metà. Nel frattempo pulite e affettate anche i porri e metteteli a soffriggere in padella con l’olio. Quando cominceranno a dorarsi aggiungete anche gli asparagi e fateli rosolare.
Mettete a tostare il riso, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate nella padella il bicchiere di vino e fatelo sfumare. Una volta evaporato versate il brodo, in cui avrete precedentemente sciolto lo zafferano: anche qui attenzione perchè per un risotto perfetto il brodo va messo gradualmente, quasi un cucchiaio alla volta, tenendo d’occhio il tempo di cottura del riso. Salate e pepate. Appena prima di servire mantecate il riso con il burro. Per chi gradisce potete aggiungere una grattugiata di parmigiano.








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