Light si può!

Fin che la barca va..riempiamola!!Barchette di Zucchine ripiene al forno - Ricetta Light


Questa è stata la mia cena di ieri sera, seguita da frutta e da una tisana alle erbe nel dopocena. Veloce e sfiziosa, eccovi la ricetta!N.B.: Le quantità sono sempre riferite ad una sola persona, e di solito sono abbastanza abbondati visto che preferisco il piatto unico.ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO - RICETTA LIGHT
Per una persona:- 2 zucchine medie (circa 300 gr)- 3 / 4  pomodorini (io i datterino) - 1 scatoletta di sgombro al naturale- spezie o erbe aromatiche- 1 cucchiaio salsa per condire le insalate (io la Mediterraneo della Delevey Insalatamore Mediterraneo) - 1 cucchiaio di pane grattuggiato CALORIE TOTALI: circa 240Accendere il forno a 200°, statico.Foderare una pirofilina con la carta da forno (
idea tagliacalorie: così evitiamo l'olio sul fondo della pirofila!!).Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza, scavarne la polpa per ricavare quattro barchette e tagliare la polpa a pezzettini.In una ciotola mescolare la polpa della zucchina ai pomodorini tagliati a cubetti e allo sgombro ben sgocciolato. Condire con la salsa (
idea tagliacalorie: è più saporita e meno calorica del solo olio evo!! Può essere sostituita da una salsa allo yogurt 0,1!) e riempire le barchette. Spolverare con il pangrattato, che conferisce croccantezza piacevole in bocca (può essere omesso e le calorie scendono, ma sono già basse e non serve! Può essere sostituito con il grana o il parmigiano, ma le calorie salgono!).Mettere in forno per una ventina di minuti, apparecchiare il tavolo, sistemarsi il trucco
...e buon appetito!!