Light si può!

Nasello Arlecchino


Il pesce mi piace, è leggero e fa bene. Adoro molluschi, crostacei, pesci di mare e di lago. Vengo da una famiglia in cui non si è mai mangiato troppo pesce...per anni e anni l'universo ittico a tavola per me si è limitato ai bastoncini del capitano, alla sogliola al vapore (che tra l'altro adoravo, cotta a bagno maria e mangiata così, senza nulla ad insaporirla!) ed alla trota salmonata. Per me le cozze e le vongole nascevano senza guscio e le uniche squame che riconoscevo erano quelle della Sirenetta....
. Quel  poco che ho imparato a cucinare me lo ha insegnato lo Chef per Eccellenza: Mr. Google! Santo subito Santo Subito!!!! Ormai mi voto a lui per qualsiasi cosa, anche per sapere come spremere un limone o come fare ad aprire una confezione di fette biscottate senza romperle...e anche se non mi ha ancora convinta a provare ad  eviscerare un branzino o a prendere a mazzate un polipo per renderne più tenere le carni, qualche cosa mi ha comunque insegnato a cucinare. Me la cavo benino con la cottura al cartoccio (orate e branzini in primis...sia interi che sfilettati) e con quella sotto sale (gamberoni che goduria!), ma non disdegno neppure le spadellate semplici semplici. Che poi sono quelle più veloci, adatte per le mie cene last minute...praticamente tutte, visto che vanno dal lunedì al venerdì!!!E proprio venerdì ho preparato questi filettini di nasello con olive e pomodorini, trionfo dei sapori mediterranei!! Super light e gustosi... ed immensamente facili da fare!! NASELLO ARLECCHINO Ingredienti per una persona- 150/200 gr di filetti di nasello (i miei erano surgelati)- erbe aromatiche e spezie- aglio- olive a rondelle (una manciata)- 5/6 pomodorini (i miei i pachino)- q.b. vino bianco da tavolaTOTALE CALORIE: 230 
Tagliare i pomodorino a cubetti e metterli insieme alla loro acqua di vegerazione un un tegame antiaderente (
idea tagliacalorie: sfruttando il liquido dei pomodori si evita di aggiungere olio!!), aggiungere l'aglio, le spezie e le erbe aromatiche (per me origano, timo, basilico, pepe nero) e lasciar insaporire a fuoco lento.
Appena i pomodorini iniziano ad ammorbidisci aggiungere i filetti di nasello (freschi o già scongelati) e sfumare con un goccino di vino bianco, che lasceremo evaporare. Lasciar cuocere il pesce 3/4 minuti per lato e all'occorrenza aggiungere un pochino di acqua se il sughetto dovesse asciugarsi troppo (come è successo a me!!). Ecco il piatti finito: 
   A fine cottura servire i filetti in un piatto di portata con un'insalata di accompagnamento!! Più leggero di così....vi sfido