profumo di liguria..

LATTE FRITTO.....


QUESTO č IL DOLCE CHE HA IL SAPORE DELLA MIA INFANZIA...QUANDO MIA MADRE LO PORTAVA IN TAVOLA,NOI FIGLI ERAVAMO IN FESTA!NE FACEVA DAVVERO UNA MONTAGNA,PERCHč ANCHE FREDDI NON ERANO MALE!!!MA RARAMENTE NE AVANZAVA!!AVREI VOLUTO PREPARARLO PER IL MIO BIMBO,MA LUI č  ALLERGICO ALLE UOVA...E SENZA HO GIą PROVATO...NON Vą....Ingredienti:1 litro di latte150 grammi di farina(da provare sostituendo con farina di semola!)150 grammi di zucchero4 uova sbattute2 uova (solo tuorli - albume facoltativo)1 scorza di limone100 grammi di pane grattuggiatoolio d'oliva Preparazione
Portare ad ebollizione il latte dopo avervi stemperato, a poco a poco, la farina.Unire lo zucchero, la scorza di limone (che andremo poi a togliere) e le 4 uova sbattute.A questo punto continuiamo la cottura mescolando a fuoco "lento" fino ad ottenere una crema consistente. Stendete la crema ottenuta in un piatto largo unto d'olio e lasciate raffreddare.Una volta che il composto sarą freddo e solido, tagliatelo a rombi (o nella forma che pił soddisfa la vostra fantasia); passate nei turli d'uovo sbattuti, nel pane grattuggiato ed infine friggete in olio caldo.L'ultimo tocco finale č un po' di zucchero a velo ed il piatto.... č pronto !!!