Creato da pepita9 il 23/01/2007
tradizioni liguri...
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Liguria e sapori...
LIGURIA
Popolazione: 1.641.835
Superficie (Kmq): 5420
Densità (Ab/Kmq.): 303
Capoluogo: Genova (GE)
Altre Province: Imperia (IM); La Spezia (SP); Savona (SV).
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un mito d'uomo!
http://www.vincenzoraschella.it/
quì si tengo i corsi,bellissimo ambiente,allegro ed efficente!corsi per tutti i gusti!!
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il prezzo dei miei amati carciofi comincia a scendere...
è il momento allora per:
CARCIOFI RIPIENI Ingredienti (per 4 persone)
· carciofi
· aglio
· prezzemolo
· maggiorana
· uova
· parmigiano grattugiato
· salsiccia
· sale
· pepe
· olio
· farina
· alloro (io non lo metto mai xchè è un aroma che non gradisco,indispensabile però,se fate bollire cavoli/broccoli,la casa non prenderà odore!!)
Preparazione
Pulite i carciofi: togliete le foglie dure, tagliate le spine anche interne. Appiattite il fondo dei carciofi, in modo che possano rimanere dritti. Svuotateli internamente in modo da ottenere un buco. Preparate il ripieno con la polpa tolta all'interno, l'aglio, il prezzemolo, la maggiorana, , le uova, un cucchiaio d'olio, il parmigiano grattugiato, salsiccia, sale e pepe. Riempite i carciofi, spolverate il ripieno con un po' di farina. Disponeteli con la parte del ripieno verso il basso in una casseruola con olio caldo. Facendo attenzione che non si attacchino cuoceteli finché la parte del ripieno non è dorata. A questo punto rigirateli, aggiungete acqua calda, una foglia di alloro e il sale e cuoceteli col coperchio per circa mezz'ora muovendoli di tanto in tanto perché non si attacchino. Quando il sugo si sarà ristretto i carciofi sono pronti. I carciofi possono essere anche tagliati a metà e riempiti
oppure,"rubando"la ricetta da un ottimo cuoco....
Carciofo ripieno di ratatuja di verdure di Paolo Masieri
Carciofo ripieno di ratatuja di verdure
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi; mezza patata; mezza zucchina; mezza cipolla; mezza melanzana; nezzo peperone giallo; 1 pomodoro; 2 spicchi d’aglio; 1 acciuga salata; 200 cl olio extravergine; 20 grammi di origano; 20 grammi di prezzemolo tritato; sale, pepe e maggiorana.
Preparazione
Togliere le spine ai carciofi e tagliare via le punte. Cuocerli 5 minuti in acqua salata bollente, e passarli poi in casseruola con l’olio, l’acciuga, il prezzemolo e la maggiorana fino a terminare la cottura. Lasciare raffreddare e svuotare l’interno.
Tagliare le verdure a cubetti di 5 mm. In una padella antiaderente scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato e poi eliminarlo. Cuocere prima le patate e poi in successione le melanzane, i peperoni ed infine le zucchine e le cipolle. Aggiungere il pomodoro, il restante prezzemolo, l’origano e regolare di sale e pepe. Riempire i carciofi con la ratatuja di verdure e conservare al caldo.
Paolo Masieri è lo chef del ristorante " Paolo e Barbara " di San Remo
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