Creato da pepita9 il 23/01/2007
tradizioni liguri...
|
Liguria e sapori...
LIGURIA
Popolazione: 1.641.835
Superficie (Kmq): 5420
Densità (Ab/Kmq.): 303
Capoluogo: Genova (GE)
Altre Province: Imperia (IM); La Spezia (SP); Savona (SV).
Solo in Liguria c'è un'antica tradizione di tonalità misurate, di armonie di sapori così naturali e così semplici. Lo stesso famosissimo "pesto" non ha dosi fisse; sta all'abilità della massaia la sua riuscita o il completo insuccesso. Si tratta, quindi, di una cucina vegetariana o quanto meno di una cucina magra. Bisogna ricordare, infatti, che in Liguria è raro l'uso delle carni di maiale e di altre carni con eccezione per il vitello. Poco usati sono anche i latticini e i grassi animali. Vi sono invece ingredienti ricorrenti come i pinoli, le acciughe (usate fin dai tempi medioevali perchè facevano risparmiare il sale che allora costava molto) e il fungo secco che dà al sapore d'insieme una specie di riconoscimento regionale.
LINK AMICI,O D'INTARESSE
un mito d'uomo!
http://www.vincenzoraschella.it/
quì si tengo i corsi,bellissimo ambiente,allegro ed efficente!corsi per tutti i gusti!!
Contatta l'autore
Nickname: pepita9
|
|
Sesso: F Età: 51 Prov: SV |
Area personale
- Login
Cerca in questo Blog
Menu
Citazioni nei Blog Amici: 5
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
Inviato da: Er Friulà
il 15/06/2012 alle 11:13
Inviato da: Annalisa92
il 15/06/2012 alle 11:13
Inviato da: Annalisa92
il 15/06/2012 alle 11:12
Inviato da: Alberto Rebuffa
il 15/06/2012 alle 11:11
Inviato da: Bimbaminkia usata
il 15/06/2012 alle 11:11