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ricetta trippa alla milanese


un altro piatto che mia mamma fa divinamente (purtroppo piace solo a me e quindi non lo prepara quasi mai)Dalle umili origini contadine della tradizione lombarda, una ricetta povera e popolare che si usava consumare nella notte di Natale diventa oggi un piatto tipico e apprezzatissimo.Trippa alla milanese Difficoltà:
Dosi: per 4 personeTempo: 90 minuti
>>Guarda ricette similiIngredienti:500 gr. di trippa di manzo lavata e già precotta 30 gr. di burro 1 carota 1 cipolla 1 costola di sedano 1 dado di carne 200 gr. di fagioli bianchi 100 gr. di pancetta 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro
4 foglie di salvia Pepe q.b.
  
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NomeE-Mail  Sito Web Valutazione12345Commento (600 caratteri rimasti)  Accetto informativa per la privacyAccetto informativa per i dati personali Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.Dalle umili origini contadine della tradizione lombarda, una ricetta povera e popolare che si usava consumare nella notte di Natale diventa oggi un piatto tipico e apprezzatissimo.Preparazione:Tritate e soffriggete la cipolla, la carota e il sedano con il burro, la pancetta a cubetti e le foglie di salvia; aggiungete la trippa tagliata a pezzettini, fatela asciugare e unite la passata di pomodoro, il dado per il brodo, pepate e aggiungete un po’ di acqua calda per consentire la cottura prolungata. Cuocete per un’ora a fuoco moderato, quindi aggiungete i fagioli precedentemente lessati e scolati. Lasciate cuocere per altri 15-20 minuti, mescolando continuamente, finché la busecca avrà raggiunto una consistenza densa.Accorgimenti:Per ottimizzare i tempi di cottura potete usare una pentola a pressione prima di aggiungere i fagioli. Ridurrete così l’attesa di circa mezz’ora.Idee e varianti:Potete accompagnare la vostra busecca con crostini di pane e parmigiano reggiano.I fagioli migliori per questa ricetta sono i fagioli bianchi di Spagna, ma potete sostituirli con i cannellini o i borlotti, se vi piacciono di più.Curiosita'Il vocabolo busecca deriva dalla parola tedesca butze, che significa viscere; italianizzando la parola, diventa buzzo e in dialetto lombardo busa, che significa pancia. Da qui poi il termine busecch (intestini, viscere) che diventa infine busecca
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