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Il pandoro di Natale


Il Natale è ormai alle porte e tra l’albero di Natale, il presepe, regali e regalini, dovrete anche pensare al menu per la grande e calorosa cena in famiglia o con gli amici. Se per alcuni è il panettone il vero protagonista delle feste natalizie, per molti altri è il pandoro che non deve mancare a tavola. Di seguito vi suggeriamo un modo per farcirlo a dovere per l’occorrenza: una ricetta davvero semplice per rendere questo morbido dolce dal sapore delicato un’esplosione di gusti pazzeschi.Munitevi di:1 pandoro250 g di mascarpone200 ml di panna per dolci80 g di zucchero2 tuorli d’uovo2 tubetti di Smarties1 bustina di zucchero a veloIniziate con la preparazione della crema al mascarpone, vi ci vorranno al massimo 10 minuti. Montate in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero, unite il mascarpone e amalgamate con delicatezza, fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso, liscio e spumoso. Montate la panna, dopodiché incorporatela alla crema realizzata, mescolando delicatamente al fine di ottenere un composto omogeneo e liscio.A questo punto tagliate il pandoro in senso orizzontale in quattro pezzi. Ponete la base in un vassoio natalizio da portata, farcite la superficie tagliata con la crema al mascarpone e distribuitevi sopra una manciata di Smarties. Posizionate sopra lo strato il pezzo successivo senza farlo combaciare nel perimetro, ma ponendolo a stella. Proseguite in tal modo con le farciture sino a quando non saranno ultimati gli strati. A questo punto cospargete la superficie con quel che rimane della crema al mascarpone e degli Smarties. Infine, spolverizzate il vostro pandoro di Natale con lo zucchero a velo e… voilà! Buone feste! Anche per le vostre papille gustative!