lozenzero

Post N° 35


Leonardo creo' la sua cucina,come reazione ai piatti realizzati all'epoca,composti essenzialmente di carne...valorizzando piuttosto l'aspetto decorativo che poteva ottenere con semplici piatti VEGETARIANI...Il primo impegno di cui si fece carico con i padroni della "TAVERNA DELLE TRE LUMACHE"a Firenze,consisteva nell'abbellire la pietanza ,disponendo a raggera  alcune foglie di basilico accuratamente scelte per dimensioni,attaccandole con della saliva di vitello,accompagnate da fette tonde di pane grigio locale.Quando i paderoni servirono questa piccola delizia ,i clienti si lamentarono dicendo che quello non era un piatto buono per i lavoratori....e Leonardo aggiunse alcune fette di salsiccia bianca bolognese tra il pane e dil basilico.E quando gli stessi padroni tornarono lamentandosi che quello ancora non costituiva un pasto decente,Leonardo mise semplicemente altre fettine di salsiccia decorate col basilico su belle fette di pane ancora piu' grandi...Ma non bastava ancora a nutrire i clienti,e per poco Leonardo non ci rimise la pelle quando essi invasero la cucina reclamando del cibo vero...Tratto dal libro "NOTE DI CUCINA DI LEONARDO DAVINCI"LOZENZERO