lozenzero
dove i colori le essenze i profumi e l'arte fanno l'amore
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Post n°46 pubblicato il 27 Gennaio 2008 da lozenzero
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Post n°45 pubblicato il 27 Gennaio 2008 da lozenzero
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Post n°44 pubblicato il 27 Gennaio 2008 da lozenzero
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Post n°42 pubblicato il 25 Gennaio 2008 da lozenzero
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Post n°41 pubblicato il 25 Gennaio 2008 da lozenzero
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Post n°39 pubblicato il 24 Gennaio 2008 da lozenzero
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Post n°38 pubblicato il 24 Gennaio 2008 da lozenzero
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Post n°37 pubblicato il 24 Gennaio 2008 da lozenzero
La citta ,le sue luci ,li fuori ancora rumoreggia.. candele sparse sul pavimento ,fanno danzare le orme su muri...I miei libri colorati son divenuti lunghi steli avvinghiati tra loro come il piu sensuale tango argentino..la luna dalla mia finestra ,come se mi tendesse il testimone,per dar luce a questa notte al posto suo...come se anch'essa per una notte sola vorrebe vivere un'amore...una passione tutta sua... e per una volta ,non complice spettatore..... LOZENZERO |
Post n°36 pubblicato il 23 Gennaio 2008 da lozenzero
Prima di tutto(si ha bisogno) di un fUoco sempre acceso.Poi di una riserva continua d'acqua sempre bollente.Quindi di un pavimento sempre pulito.Di macchine per lavare ,tritare affettare,pelare e tagliare.Indi di una macchina per scacciare i cattivi odori dalla cucina,per mobilitarla con aria gradevole e senza fumo.E poi di ......... MUSICA.. perche la gente lavora meglio ed e' piu' felice se c'e' la musica.. ed infine UNA MACCHINA PER ELIMINARE LE "RANE " DAI BARILI DELL' ACQUA POTABILE.......ALLA FACCIA DELL USL... IL GENIO.....LEONARDO DA VINCI..... tratto da "NOTE DI CUCINA DI LEONARDO DA VINCI" |
Post n°35 pubblicato il 20 Gennaio 2008 da lozenzero
Leonardo creo' la sua cucina,come reazione ai piatti realizzati all'epoca,composti essenzialmente di carne...valorizzando piuttosto l'aspetto decorativo che poteva ottenere con semplici piatti VEGETARIANI...Il primo impegno di cui si fece carico con i padroni della "TAVERNA DELLE TRE LUMACHE"a Firenze,consisteva nell'abbellire la pietanza ,disponendo a raggera alcune foglie di basilico accuratamente scelte per dimensioni,attaccandole con della saliva di vitello,accompagnate da fette tonde di pane grigio locale.Quando i paderoni servirono questa piccola delizia ,i clienti si lamentarono dicendo che quello non era un piatto buono per i lavoratori....e Leonardo aggiunse alcune fette di salsiccia bianca bolognese tra il pane e dil basilico. E quando gli stessi padroni tornarono lamentandosi che quello ancora non costituiva un pasto decente,Leonardo mise semplicemente altre fettine di salsiccia decorate col basilico su belle fette di pane ancora piu' grandi... Ma non bastava ancora a nutrire i clienti,e per poco Leonardo non ci rimise la pelle quando essi invasero la cucina reclamando del cibo vero... Tratto dal libro "NOTE DI CUCINA DI LEONARDO DAVINCI" LOZENZERO |
Post n°34 pubblicato il 19 Gennaio 2008 da lozenzero
IL SEGRETO NASCONTO IN UN MESSAGGIO ... TUTTI SI PREAOCCUPANO DI TROVARE LA DONNA DELLA PROPRIO VITA.. PENSO CHE SIA NECESSARIO TROVARE UNA VITA PER LA PROPRIA DONNA.... Questo spazo da me occupato e' nato per un motivo a me molto caro.. Esiste questo spazio per dar voce all'arte gastronomica e ai colori vitali che partono da dentro me per esplodere sul palato dei curiosi ed intrepidi avventurieri che provano le ricette.. Rivedendo i miei messaggi mi son reso conto che l ho trasformato in un diario di bordo,dove poter scrivere e descrivere di me e di cio' che vivo giorno dopo giorno... non era cioì che volevo comunicare,ma delle volte sento il bisogno di condividere, ma va bene cosi..... GIURO CHE PRIMA O POI TORNO AI FORNELLI.... LOZENZERO |
Post n°33 pubblicato il 19 Gennaio 2008 da lozenzero
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Post n°32 pubblicato il 19 Gennaio 2008 da lozenzero
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Post n°31 pubblicato il 19 Gennaio 2008 da lozenzero
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Post n°29 pubblicato il 16 Gennaio 2008 da lozenzero
ASCOLTO ANTONIO FORCIONE,GRANDE JAZZISTA-CHITARRISTA ITALIANO,FUORI PIOVE E DOMANI TORNO ALL'OVILE.. OGGI E' STATA UNA GIORNATA PIENA ,GRANDI CONCLUSIONI LAVORATIVE OTTIMI RISULTATI,E POSSO DIRE DI ANDAR A LETTO CON LA BELLA SENSAZIONE DI AVER VISSUTO.. si... stasera lascio il mondo fuori,godo della pioggia che tintilla alla strada,queste sono serate per me!!spengo il resto,e dentro me e' estate,seduto in riva a guardar il mare... Credo di esser ricco ,poiche le conoscenze ti arricchiscono sempre,forse anche questa sera serena la dedico a chi ieri mi ha fatto sorridere la mente.. ad un angelo un angelo che dimentica le ali....per assomigliarti un po' |
Post n°26 pubblicato il 14 Gennaio 2008 da lozenzero
A TUTTI COLORO CHE HANNO QUALCOSA DA DIRE.. E NON VENGONO ASCOLTATI O PRESI SUL SERIO... UN INNO CONTRO L'IDIFFERENZA... CONTRO GLI INVERTEBRATI DEL MONDO..... CONTRO CHI TI PORGE ORECCHIO SOLO PER UN SUO TORNACONTO... p.s GIURO CHE POI TORNO AI FORNELLI,il mio blog e per l'arte del cibo...le proteste son fin troppe.. NEL MIO MONDO ANCHE IL FUOCO E' DALLA MIA PARTE... BASTA RISPETTARLO... forse e giunto il momento di smettere.... |
Post n°25 pubblicato il 14 Gennaio 2008 da lozenzero
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Post n°24 pubblicato il 10 Gennaio 2008 da lozenzero
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Post n°22 pubblicato il 10 Gennaio 2008 da lozenzero
Ci si e' messo persino BRACCIO DI FERRO a convincerci che gli spinaci sono un 'ottima fonte di ferro per il nostro organismo;invece,non lo sono affatto.. Un po' di vero c'e' in tutto questo.. infatti, si! esiste una buona quantita di ferro negli spinaci ma la quantita che puo' essere assorbita dl nostro intestino e' pari all'1,4%,tuto il resto finisce,nel I conti del ferro, infatti,come quelli di altri sali minerali,non si possono fare soltanto con le tabelle che ne indicano il contenuto nei vari alimenti .. I conti vanno fatti con la sua biodisponibilita',cioe con la sua attitudine a essere prima assorbito dall'intestino e poi assimilato dalle cellule,che le devono utilizzare. A influenzare la biodisponibilita del ferro ovviamente ci sono molti fattori,e non tutti ancora chiari portroppo. La vitamina C per esempio la fa aumentare,(UNO DEI MOTIVI PER CUI CONDIAMO LA CARNE CON IL SUCCO DI LIMONE);la presenza di altre sostanze,invece,la puo far calare drasticamente.E' sopratutto il caso della cellulosa,contenuta nelle fibre vegetalie dell'acido fitico,un'altra sostanza presente nei cereali e nei legumi.. Un ottima fonte di ferro e' la carne rossa(la migliore e' il fegato),non solo perche ne ha tanto ,ma sopratutto perche la sua biodisponibilita e pari al 20%.. Cio vuol dire che per ottenere la stessa quantita di ferro in un filetto da 200 gr. dovremmo mangiare circa 5 chili di spinaci,non male... Niente di peggio ,dunque,che seguire una dieta vegetariana ,esponendosi al serio rischio di una carenza di ferro..e mangiare la frutta principalmente fonte di vitamina C fuori pasto,perdendo il vantaggio della biodisponibilita': Il problema della carenza di ferro non deve assolutamente essere trascurato,perche questo metallo e' il "PEZZO"piu' importante dell'emoglobina,la proteina che trasporta l 0ssogeno del sangue.POCA EMOGLOBINA VUOL DIRE POCA ENERGIA ,QUINDI DEBOLEZZA. NEI PAESI INDUSTRIALIZZATI (DATI ALLA MANO )DAL 10 AL 20 % DELLE DONNE SOFFRE DI ANEMIA . NON TUTTI SANNO CHE LE DONNE HANNO BISOGNO DEL FERRO IN QUANTITA DOPPIA RISPETTO AGLI UOMINI A CAUSA DELLE PERDITE MESTRUALI. LOZENZERO P.S.A ' BRACCIO DE FE'.. STATTENE A CASA CHE E' MEJO.. |
Post n°19 pubblicato il 08 Gennaio 2008 da lozenzero
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Inviato da: sara.princess1987
il 04/11/2008 alle 15:16
Inviato da: chianesesimeone2008
il 12/10/2008 alle 05:13
Inviato da: sara.princess1987
il 11/02/2008 alle 19:32
Inviato da: sara.princess1987
il 09/02/2008 alle 15:40
Inviato da: sara.princess1987
il 06/02/2008 alle 01:19