Luigi Vianello

Quattro ottimi motivi per mangiare prodotti di stagione


Mangiare frutta e verdura di stagione conviene sicuramente per molti motiviMotivi ecologici: Seguire la stagionalità dei cibi permette di usare meno pesticidi, consumare meno energia per il riscaldamento delle serre, oltre che per la loro conservazione nel caso si tratti di prodotti colti e messi poi a maturare in grandi celle frigorifere o del loro trasporto nel momento in cui provengono da altri Paesi.Motivi economici: Comprando frutta e verdura di stagione si risparmia anche sul portafogli.Motivi nutrizionali: I prodotti di stagione sono più freschi e dunque più nutrienti.Ma un ottimo motivo è anche che, molto semplicemente, i prodotti di stagione sono più buoni!Siamo in Ottobre e allora ecco quali sono i prodotti protagonisti di questo periodo, molto generoso per la verdura, in particolare per tutte le crucifere:fruttamele, pere, l’ultima uva e susine, cachi, castagne.verdura e ortaggibietole, broccoli, cetrioli, carote, cicoria, cavolini di bruxelles, cavoli, patate, rape, rapanelli, finocchi, lattuga, cipolle, spinaci, melanzane, zucche, peperoni.