ladygolosona

BRUSCHETTA CAPRESE


 IngredientiAglio1 spicchioBasilico8 foglieMozzarelladi bufala 250 grOlioextravergine di oliva q.b.Olive nere intere 12Origano qualche pizzicoPanedi grano duro 4 fette da 80-100 gr l'unoPomodoriciliegino 10Sale Q@@@@@@@@@@@@@@@PREPARAZIONE:Per preparare la bruschetta tagliate da un quarto di pagnotta di grano duro 4 fette dello spessore di circa 2 cm , e fatele abbrustolire da entrambi i lati sotto il grill del forno o su di una piastra liscia . Quando si saranno dorate prendete ogni singola fetta di pane abbrustolito e strofinateci sopra uno spicchio d’aglio (uno deve bastare per tutte e 4 le fette di pane) Una volta preparate le fette di pane mettetele da parte e preparate gli ingredienti che vi serviranno per condire la bruschetta caprese. Scolate per bene la mozzarella di bufala e tagliatela a quadretti non troppo grossi ; tagliate in quattro parti anche i pomodorini. In una ciotola versate la mozzarella, le olive nere i pomodori tagliati in quartipoi unite l’origano sbriciolato, il basilico spezzettato con le dita (7-8), l’olio extravergine di oliva , il sale e mescolate per bene, al fine di amalgamare i sapori. Disponetele su di un piatto da portata le fette di pane abbrustolite e ricopritele con il composto preparato, diviso per ogni fetta in egual misura (9).Cospargete le fette con un poco di olio extravergine di oliva e servite.