ladygolosona

involtini di melansane


Ingredienti per 12 involtiniBasilico12 foglieMelanzane12 fetteMozzarellaa piccoli cubetti 120 grOlio di olivaextravergine 1 cucchiaioOlivenere denocciolate 15Origano1 cucchiainoPepemacinato a piacerePomodorisalsa densa 120 mlSale@@@@@@@@@@@PREPARAZIONEMondate le melanzane e ricavatene 12 fette dello spessore di circa ½ cm che salerete leggermente e poggerete su di un tagliere reclinato o un colapasta a sgocciolare dall’acqua di vegetazione per circa 20-30 minuti.Scaldate bene una bistecchiera e grigliate le fette di melanzane per 1-2 minuti per lato .Mettete la salsa di pomodoro in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe, l’origano, l’olio e mescolate gli ingredienti; adagiate le fette grigliate su di un vassoio e cospargetele una ad una con la salsa di pomodoro condita , qualche piccolissimo cubetto di mozzarella e olive nere tritate finemente, e una foglia spezzettata di basilico .Arrotolate le melanzane e formate un piccolo cilindro che andrete ad adagiar in una pirofila unta d’olio; proseguite così fino al termine degli ingredienti, adagiando ogni involtino uno vicino all’altro nella pirofila . Infornate in forno già caldo per circa 15 minuti, poi sfornate e servite guarnendo gli involtini con delle foglie di basilico fresco e irrorando con un filo di olio extravergine di oliva .