ladygolosona

PASTA AL TONNO FRESCO


INGREDIENTIun trancio da 100 g di tonno fresco1 piccola cipolla bionda8 olive nere toste3-4 rametti di prezzemolo1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva250 ml di brodo vegetalesale200 g di pomodoro in pezzioriganozucchero160 g di pastapepePREPARAZIONELavare il tonno e ridurlo a piccoli cubettini.Spellare la cipolla e tritarla molto finemente.Snocciolare le olive.Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.Mettere in una capace padella l'olio, la cipolla e portarla sul fuoco.Far dorare la cipolla a fiamma dolce, quindi aggiungere 2-3 cucchiai di brodo, un pizzico di sale e farla stufare per 5 minuti.Alzare la fiamma ed unire i cubetti di tonno. Farli ben colorire, quindi unire il prezzemolo tritato, il pomodoro, l'origano, le olive, un pizzico di zucchero ed uno più abbondante di sale.Amalgamare dolcemente gli ingredienti e cuocere a fiamma media per 5 minuti.Spegnere il fuoco e coprire.Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.Servire immediatamente con un filo d'olio a crudo ed una grattugiata di pepe.