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INSALATA DI RISO


INSALATA DI RISOINGREDIENTI X 4 PERSONE:250 g di riso tipo vialone nanosale grossoolio extravergine di olivasale fino1 scatoletta di tonno da 80 grammi (peso sgocciolato)100 g di prosciutto cotto in un'unica fetta o a cubetti150 g di formaggio Leerdhammer100 g di funghetti sott'olio100 g di cipolline in agrodolce2 carote100 g di pomodorini molto piccoli, tipo fragolini.@@@@@@@@@@@@@@@@PREPARAZIONELessare il riso in acqua bollente salata, oppure cuocerlo a vapore tenendolo un po' al dente. Scolarlo e riporlo nella pirofila dove si vorrà servire l'insalata. Condirlo con un cucchiaio d'olio e regolare di sale. Mescolare accuratamente e far raffreddare.Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.Tagliare il prosciutto cotto e il formaggio a cubetti.Scolare i funghetti e tagliarli a metà.Scolare le cipolline e tagliarle a spicchietti.Lavare accuratamente le carote, eliminare lo strato più esterno con un pelapatate e tagliarle a piccoli cubetti.Sciacquare i pomodorini.Unire al riso tutti gli ingredienti, regolare di olio e di sale e mescolare accuratamente.Riporre un ora in frigo prima di servire.Accompagnare con olio a crudo e maionese.