ladygolosona

insalata di carciofi ....


 INSALATA DI CARCIOFI CON GAMBERI E ASPARAGI:Dosi x 4 persone cottura 30 minuti.6 carciofi già puliti-un mazzo di asparagi ( circa 500 g) 300 g di patate novelle- un ciuffo di rucola -300 g di code di gamberi già sgusciati .un limone .un cucchiaio di aceto di vino bianco. un cucchiaio di senape di Digione . olio sale e pepe.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@PREPARAZIONE:Tagliate i carciofi a spicchi sottili ,scottateli in acqua bollente acidulata col succo di limone x circa 15 minuti e scolateli .Sbucciate le patate ,lessatele ,ma non troppo ,scolatele e tagliate a cubetti ancora tiepide.Nel frattempo in un'altra pentola scottate in acqua bollente le punte degli asparagi x una decina di minuti e scolatele.Lavate i gamberi e cuoceteli a vapore x circa 15 minuti.Preparate la vinaigrette sbattendo 3 cucchiai di olio , l aceto ,la senape ,sale e pepe.Disponete su un piatto da portata carciofi ,asparagi e patate e irrorateli con la vinaigrette.Salate i gamberi ,conditeli con poco olio e qualche goccia di limone e uniteli alle verdure .Per ultima aggiungete la rucola ,mescolate e servite.