ladygolosona

MOUSSE CON FRUTTA


 INGREDIENTI 300 gr di ricotta 150 gr di zucchero 60 gr di cacao amro 2 uova 300 gr di polpa di cocomero senza semi 2 cestini di frutti di bosco misti (circa 200 gr) 150 gr di fragole 2 cucchiai di pinoli 200 gr di uva spina 1 rametto di menta 2 cucchiai di maraschino 500 ml di vino bianco dolce 15 gr di gelatina istantanea  PreparazioneIn una ciotola mescolate la gelatina con il vino e poi versatela in un contenitore rettangolare che metterete in grigorifero per 2 ore, poi sformatelo e tagliatelo a cubetti. Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in 2 ciotole diverse. Nella ciotola con i tuorli aggiungete 100 gr di zucchero, montate bene con la forchetta e poi unite la ricotta e il cacao amaro.Montate gli albumi a neve ben ferma e poi gradualmente incorporateli al composto di tuorli e ricotta, distribuite la crema in 4 coppette da dessert e coprite con la pellicola trasparente, mettete in frigorifero per 2 ore.Tagliate il cocomero a dadini, lavate a asciugate i frutta di bosco ,l'uva spina e le fragole queste ultime tagliatele a spicchi. Raccogliete tutta la frutta in una ciotola e cospargetela con lo zucchero rimasto, spruzzate con il maraschino e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Distribuite la frutta sulla mousse e decorate con i pinoli e icubetti di gelatina e le foglie di menta.