Ingredienti un rotolo di pasta sfoglia surgelata 400 g di ricotta un ciuffo di erba cipollina 2 zucchine piccole sale, pepe Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia e rivestite una tortiera quadrata di 22-24 cm di lato, foderata con carta da forno. Ripiegate verso l'interno la pasta eccedente, così da formare un bordo; bucherellate il fondo con una forchetta, ricoprite il guscio di pasta con carta di alluminio e riempitelo di legumi secchi. Infornate a 200¼ per 20 minuti; togliete i legumi e la carta di alluminio e riponete il guscio di pasta in forno per altri 5 minuti. Lavorate la ricotta a crema, mescolandovi l'erba cipollina tagliuzzata fine, sale e pepe; tagliate le zucchine a nastro con un pelapatate ad archetto; scottatele in acqua bollente poco salata, scolatele e fatele raffreddare. Farcite con la crema il guscio di pasta e decorate la superficie con le zucchine formando una grata. Tenete la torta in frigo per far rassodare leggermente la ricotta
TORTA ALLE ZUCCHINE
Ingredienti un rotolo di pasta sfoglia surgelata 400 g di ricotta un ciuffo di erba cipollina 2 zucchine piccole sale, pepe Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia e rivestite una tortiera quadrata di 22-24 cm di lato, foderata con carta da forno. Ripiegate verso l'interno la pasta eccedente, così da formare un bordo; bucherellate il fondo con una forchetta, ricoprite il guscio di pasta con carta di alluminio e riempitelo di legumi secchi. Infornate a 200¼ per 20 minuti; togliete i legumi e la carta di alluminio e riponete il guscio di pasta in forno per altri 5 minuti. Lavorate la ricotta a crema, mescolandovi l'erba cipollina tagliuzzata fine, sale e pepe; tagliate le zucchine a nastro con un pelapatate ad archetto; scottatele in acqua bollente poco salata, scolatele e fatele raffreddare. Farcite con la crema il guscio di pasta e decorate la superficie con le zucchine formando una grata. Tenete la torta in frigo per far rassodare leggermente la ricotta