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BUCATINI SALSICCIA E POMODORO

Post n°112 pubblicato il 24 Marzo 2012 da dolceluna79_1
 

INGREDIENTI  x 2 persone:

 150 g di salsiccia olio extravergine di oliva

1 scalogno 2 dita di vino bianco secco

200 g di passata di pomodoro 

timo sale grosso 160 g di bucatini



PREPARAZIONE Spellare la salsiccia e sgranarla.In una padella mettere un cucchiaio d'olio e far rosolare a fiamma bassa lo scalogno tritato finemente.Quando si sarà uniformemente dorato unire la salsiccia, alzare la fiamma e farla saltare per un paio di minuti.

Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.Aggiungere il pomodoro, una manciata di timo e lasciar insaporire un paio di minuti.Abbassare il fuoco al minimo e far cuocere per 30 minuti.

A fine cottura unire una grattugiata di pepe.Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.

Servire immediatamente decorando con scaglie di Fiore Sardo.

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