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BRUSCHETTA CAPRESE

Post n°113 pubblicato il 17 Aprile 2012 da dolceluna79_1
 

 


Ingredienti

Aglio
1 spicchio
Basilico
8 foglie
Mozzarella
di bufala 250 gr
Olio
extravergine di oliva q.b.
Olive nere intere 12
Origano qualche pizzico
Pane
di grano duro 4 fette da 80-100 gr l'uno
Pomodori
ciliegino 10
Sale Q

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PREPARAZIONE:

Per preparare la bruschetta tagliate da un quarto di pagnotta di grano duro 4 fette dello spessore di circa 2 cm , e fatele abbrustolire da entrambi i lati sotto il grill del forno o su di una piastra liscia . Quando si saranno dorate prendete ogni singola fetta di pane abbrustolito e strofinateci sopra uno spicchio d’aglio (uno deve bastare per tutte e 4 le fette di pane) 
Una volta preparate le fette di pane mettetele da parte e preparate gli ingredienti che vi serviranno per condire la bruschetta caprese. Scolate per bene la mozzarella di bufala e tagliatela a quadretti non troppo grossi ; tagliate in quattro parti anche i pomodorini. In una ciotola versate la mozzarella, le olive nere i pomodori tagliati in quarti
poi unite l’origano sbriciolato, il basilico spezzettato con le dita (7-8), l’olio extravergine di oliva , il sale e mescolate per bene, al fine di amalgamare i sapori. Disponetele su di un piatto da portata le fette di pane abbrustolite e ricopritele con il composto preparato, diviso per ogni fetta in egual misura (9).
Cospargete le fette con un poco di olio extravergine di oliva e servite.

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