In cucina con amore

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Per essere brave ai fornelli bisogna essere anche veloci. Il segreto?Organizzarsi. Per esempio, seguendo i trucchi mangia minuti.COMPRATE VERDURE FORMATO MAXI.Patate, melanzane, carote è meglio se sono grandi: si sbucciano e si affettano più in fretta.  LEGGETE FINO IN FONDO LA RICETTA.Sembra banale, eppure troppo spesso si arriva a tre quarti e si scopre di non avere un attrezzo o un ingrediente indispensabili.        PREPARATE IL PIANO DI LAVORO.Radunate ingredienti e attrezzi necessari per evitare di cercarli mentre cucinate.CHIEDETE AIUTO AI NEGOZIANTI  Il salumiere può tagliare a cubetti la pancetta, il pescivendolo filetterà il pesce, il macellaio disosserà la carne. LAVORATE IN GRANDE.Usate sempre contenitori e pentole ampi: riuscirete a cucinare più velocemente e meglio evitando che gli ingredienti fuoriescano e sporchino in giro.PREFERITE L' USA E GETTA.Per il forno scegliete teglie in alluminio usa e getta se non dovete portarle in tavola. Per servire direttamente, invece, versate i cibi in una pirofila.CREATE UN AMBIENTE SERENOAscoltate una musica che vi piace, piuttosto che notiziari stressanti: cucinare deve soprattutto divertire e rilassare.