« Carrè di agnello impanato Messaggio #11 »

Un regalo da mangiare

Post n°10 pubblicato il 21 Ottobre 2007 da lunanera550
 
Tag: dolci

Pabassinas

Ingredienti kg di farina bianca, g 500 di mandorle e noci sgusciate, 300 g di uvetta passa, 300 g di zucchero, 400 g di strutto, g 50 di cioccolato amaro, 3 uova, la scorza di 2 arance e di un limone, ù semidi anice, cannella, mezza bustina di vaniglia. 2 bustine di lievito, burro q.b.

Lavate e lasciate in ammollo l’uvetta in acqua. Spellate le nOci e le mandorle dopo averle immerse per pochi minuti in acqua bollente e fatele tostare leggermente in forno finché si asciughino. Tritatene grossolanamente una parte e riducete in polvere le rimanenti. Sbattete le uova e lo zucchero in una terrina cosi da ottenere un composto molto spumoso; unite le noci e le mandorle tritate, l'uvetta ben scolata, asciugata e spolverizzata con poca farina, un pizzico di semi d’anice e un pizzico di cannella in polvere. Sciogliete lo strutto a bagnomaria, fatelo raffreddare e amagalmatelo al composto preparato in precedenza; unite, sempre mescolando, la scorza grattugiata delle arance e del limone e il cioccolato sciolto a calore moderato. Sempre mescolando delicatamente incorporate all’impasto la farina e il lievito, versate l’impasto su una spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo con le mani, poi stendetelo con il matterello in modo da ottenere una sfoglia dello spessore di un centimetro circa. Con un coltello ricavatene dei rombi e adagiateli sopra una teglia imburrata e infarinata; fate cuocere in forno a calore moderato per una ventina di minuti circa.

La confezione

Nel confezionare il pacchetto, occorre prendere la precauzione di proteggere le pabassinas.. Procuratevi dunque due lunghe strisce di cartone, come quelle che si usano in pasticceria (le trovate nelle cartolerie più fornite). Piegate poi le strisce agli estremi, fissandole alla base del piatto e incrociatele tra loro, in modo da formare una croce sopra le pabassinas Avvolgete il patto nella carta, tacendo attenzione a non spostare le strisce di cartone. Annodate quindi la carta in alto, formando un fiocco grosso quasi quanto la base de pacchetto e distribuite le pieghe della carta in modo uniforme.In alternativa ai colori che abbiamo scelto, starà benissimo anche una carta dorata lucida, che annoderete con un nastro scuro, marrone oppure verde.

Un'idea simpatica potrà essere quella di legare al nastro della confezione un rotolo, simile ad una pergamena, dove trascriverete la ricetta delle pabassinas.

Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/lunanera550/trackback.php?msg=3456744

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 17/12/07 alle 11:57 via WEB
Complimenti per il post!! ...Saluti Mary
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 
 

Tag

 

Antipasti caldi

Antipasti freddi

Secondi di carne

Drink

 

Ultimi commenti

la musica di fondo disturba enooooooooooormemente. non...
Inviato da: nyeleti
il 21/10/2009 alle 19:26
 
http://www.libero.it/
Inviato da: lunanera550
il 04/09/2008 alle 21:58
 
http://www.libero.it/
Inviato da: lunanera550
il 04/09/2008 alle 21:56
 
Auguri per una serena e felice Pasqua...Kemper Boyd
Inviato da: Anonimo
il 23/03/2008 alle 17:17
 
Auguri di un felice, sereno e splendido Natale dal blog...
Inviato da: Anonimo
il 25/12/2007 alle 23:19
 
 

immagine

 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

I miei link preferiti

 

Ultime visite al Blog

patriziamitgabcer49roberta.iottilubopoRonan_Druidpaolacellantegiusto3dglaviogattoHeaven9090spenklydeowynstefy_19820catti.vikgitana81
 
 

FACEBOOK

 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

immagine

 

 
  

              immagine

immagine             immagine

 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963